Найти в Дзене
Вкусности, еда

Салат с жареной свеклой

У меня есть действительно хороший салат из жареной свеклы для вас, и когда вы попробуете рецепт до конца, вы научитесь карамелизировать орехи без особых усилий и борьбы с обожженной карамелью, и как приготовить великолепную и ослепительную заправку из свеклы, которая поднимает каждый салат на этом высший уровень

Если вы не любите козий сыр, вы можете легко заменить его на хороший сыр с голубыми прожилками или жареный сыр халлуми. Если вы веган, пропустите сыр и добавьте приготовленную чечевицу. Я бы порекомендовал его тем, кто хочет подавать салат в качестве основного блюда. И последний совет, как сделать замену салата. Когда вы печете свеклу, добавляйте другие овощи, пригодные для выпечки, в середине процесса. Например, морковь, пастернак, тыква ... Вы можете играть с салатом по сезону.

Этот салат возник в результате моего очень свободного и творческого сотрудничества с Billa, когда я выбирал какие-либо ингредиенты и готовил некоторые из них для своих социальных сетей. Так что спасибо, что приняли вас и позволили мне создать этот путь свободно. :-)

Для салата:

500 г свеклы

1 грейпфрут

300 г козьего сыра

125 г молодого шпината¨

2 кусочка молодого салата Ромэн

(свежий укроп для украшения)

Для перевязки:

3 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки оливкового масла

примерно чайная ложка соли

Для карамелизованных орехов:

горсть грецких орехов

2 столовые ложки кленового сиропа

щепотка соли

1.

Выпекать свеклу первым. Если у вас есть паровая печь, вымойте ее и поставьте в духовку на перфорированную плиту. Готовьте на пару при температуре 99 ° C в течение примерно 60 минут в зависимости от размера свеклы. Если у вас нет паровой печи, вы можете завернуть свеклу в алюминиевую фольгу (цельную, не поцарапанную) и выпекать при температуре 210 ° C, что может занять от 45 до 90 минут в зависимости от размера свеклы. Дайте готовой свекле остыть.

2.

Второй вариант - очистить свеклу прямо, порезать на мелкие кусочки размером с укус, посыпать солью, налить немного оливкового масла, а также примерно 2 столовые ложки бальзамико. Когда вы запекаете его при 200 ° C в мягком виде, что занимает около 35 минут, вы получаете немного другой вкус с карамелью.

3.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, и если вы не спешите, у меня есть еще один совет для вас. В заправку, куда вы кладете половину количества кленового сиропа, смешайте запеченную меньшую свеклу до получения однородной массы. Вы получите ярко-розовую свекольную заправку, а ваш салат сделает ее еще более экзотичной.

4.

Последний совет - грецкие орехи, карамелизованные в кленовом сиропе. Это любимая вещь, которую все мои кухонные мастера всегда оценят на уроках кулинарии. Таким образом, вы можете приготовить любые семена и орехи для пирога, супа или закуски, и это проще, чем растопить карамель из сахара. Так что жарим орехи на сковороде в золоте. (При необходимости продуйте корпуса, если необходимо, снаружи или в ванне. Это относится только к грецким орехам.) Теперь, пока орехи и сковорода еще горячие, добавьте кленовый сироп и быстро смешайте орехи, чтобы они были покрыты сиропом. , Полезно, если вы можете поменять кастрюли. Если необходимо, добавьте щепотку соли или другой подходящей приправы и оставьте на сковороде на несколько минут, чтобы испарилась любая жидкость. Переместите готовые орехи на лист бумаги для выпечки и, как только они остынут, вы можете попробовать их.

5.

Теперь нам просто нужно приготовить миску или тарелки с салатом и шпинатом, очистить шарики грейпфрута или даже заранее, добавить козий сыр, орехи или свежий укроп и залить все соусом.

Еда
6,93 млн интересуются