Найти тему
Вкусности, еда

Сливы в беконе

Я всегда помню эти сливы на Рождество и Новый год. Они абсолютно великолепны и отлично подходят для того периода и возможностей, связанных с ним. Я знаю, что есть много рецептов, но в основном они отличаются только тем, как сливы впитываются. В дополнение к рому, это часто портвейн или традиционное вино или сливовый бренди или коньяк.

Это абсолютно простой рецепт, который занимает всего несколько минут. Я замариновал эти сливы в большом тростнике карибского рома Dos Maderas, который вызревал в течение 5 лет в дубовой бочке, а затем перевозил в Испанию, где еще стоял 3 года.

Нам нужно:

40 черносливов

40 небольших кусочков бекона или еще лучше блинов

40 бланшированных миндалей

ром (я использовал ром Dos Maderas)

Варите сливы с горячей водой, хорошо сливайте и заполняйте каждую сливу миндалем. Поместите сливы так плотно в стакан и залейте достаточным количеством рома. Закройте стакан и дайте ему мариноваться в холодильнике не менее суток, но даже дольше

Когда вы хотите подавать сливы, разогрейте духовку до 180 ° C. Заверните каждую сливу в небольшой кусочек бекона, закрепите ее зубочисткой и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Когда все завернуты, выпекайте их примерно 10 минут. Бекон должен быть запеченным, светло-золотистым и хрустящим. (Добавьте оставшийся ром в тесто для рождественского торта или пирога.) Подавайте запеченные сливы, пока они еще теплые.

Еда
6,93 млн интересуются