Найти тему
Pere-дачник

«Комплимент» - легкий и воздушный бисквитный торт со сливочным кремом для праздничного стола

Недавно моя племянница на день рождения дочки испекла торт. Продуктов на него пошло не очень много, а в результате получился достаточно большой десерт, который понравился и взрослым, и детям. В качестве украшения был использован зефир, мармелад и маршмеллоу.

Немного фейерверка в честь именинницы.
Немного фейерверка в честь именинницы.

Торт настолько мне запомнился, что я попросила рецепт. Обязательно испеку такой же если не на Новый год, так на Рождество. Тем более что особенной возни с ним не понадобится.

Для выпечки бисквита нужно взять такие продукты:

Яйца – 5 шт.;

Мука – 1 стакан;

Крахмал – ½ стакана;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука смешивается с крахмалом и разрыхлителем и просеивается. Яйца взбиваются – белки с сахаром (половиной нормы) отдельно, желтки с оставшимся сахаром – в другой посуде. В сахарно-желтковую смесь порциями добавляется мука с крахмалом и разрыхлителем и осторожно перемешивается до однородности. После этого вводятся взбитые белки, все так же осторожно перемешивается и выпекается в круглой разъемной форме.

Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов и при выпечке без дела не открывать, чтобы бисквит не осел. Выпекается все около получаса, но готовность обязательно нужно проверять, например, спичкой.

Готовый бисквит остывает в форме, а затем его нужно разрезать на три коржа и переслоить кремом.

Для крема взбиваются 150 г (1 баночка) сливочного творожного крема (или сыра маскарпоне) со 100 г размягченного сливочного масла 82,5 % жирности и 3 ст. л. сахарной пудры.

Коржи получаются пышными, воздушными, но в то же время не сухими. Но если все-таки нужно чем-то их пропитать, то можно взять воду и сгущенку или воду и коньяк (второй вариант – только для взрослых).

-2

Об украшении торта можно не переживать: зефир, фрукты, сухофрукты, маршмелллоу, шоколад или мармелад вполне сгодятся для этого. Но если вы кулинар с опытом и приспособлениями типа кондитерского мешка с насадками (или шприца), то ваш торт уже может изменить название с «Комплимент» на «Шедевр».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются