Рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и создает мягкую домашнюю корку для пиццы.
Данный рецепт теста для пиццы заставит вас отказаться от доставки пиццы, потому что вам нужно только 6 основных ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу!
Тесто для пиццы является основой, и каждая вкусная пицца начинается с отличной корочки. Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка для пиццы, другие предпочитают толстую и мягкую корку. У этой домашней пиццы есть все: мягкая и хрустящая корочка с восхитительным свежим и УДИВИТЕЛЬНЫМ ароматом.
Зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но пицца с коробки не обладает таким восхитительным вкусом и текстурой, которая исходит только от домашнего приготовления.
Ингредиенты для домашней пиццы
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот список того, что я добавляю в свой рецепт теста для пиццы.
Дрожжи: я использую сухие дрожжи. У меня лучшие результаты, когда я использую эти растворимые дрожжи. Вам нужно только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки).
Вода: я тестировал этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время нарастания, температура должна быть на уровне комнатной.
Мука: в этом рецепте использую обычную муку.
Масло: пара столовых ложек оливкового масла добавляет прекрасный вкус тесту. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, что сделает корочку хрустящей.
Соль: соль добавляет необходимый аромат.
Сахар: 1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
Кукурузная мука: кукурузная мука не добавляется в тесто, но она используется, чтобы улучшить форму для пиццы. Кукурузная мука придает корке пиццы немного дополнительного аромата и свежести.
Домашнее тесто для пиццы
Пицца, как домашние бублики или торт, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую пиццу. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для придания аромата и сохранения мягкости). Рецепты, такие как домашние булочки с корицей и обеденные булочки, требуют жира, чтобы получить «богатое тесто», которое создает более мягкий и десертный хлеб.