Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Рис с курицей по-испански

Набор продуктов сегодня обычный, а вот блюдо будет неповторимым. Рис с курицей по-испански не путать с ризотто! Есть свои тонкости, но я обязательно про них расскажу. Давайте начнём.

Время подготовки: 27 мин.;
Время приготовления: 38 мин.;
Настой.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 15 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 6
Калории: 285.6ккал

Ингредиенты:
* 1 кг. Куриная грудка;
* 1,3 кг. Креветки крупные;
* 300 гр. Рис длиннозерновой;
* 60 гр. Болгарский перец;
* 70 гр. Горох замороженный;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 80 гр. Кукуруза;
* 630 мл. Вода;
* 300 гр. Томатный соус;
* 1 кубик Куриный бульон;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Если вы приобрели не очищенные креветки, тогда нужно удалить у них панцири и кишечную вену. Удалять панцирь нужно начиная с головы. Чтобы удалить кишечную вену, сделайте надрез вдоль спины креветки.
2. Курицу вымойте и нарежьте на длинные полоски примерно по 2,5 см в ширину.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу с креветками. Обжарьте в течение пяти минут.
4. Рис тщательно промойте и добавьте в сковороду. Готовьте его до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
5. Далее добавьте один кубик куриного бульона.
6. Перец болгарский вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Точно также поступаем и с луком. Его нужно очистить, вымыть и нарезать.
7. В сковороду добавляем перец болгарский, кукурузу и лук репчатый. Следите за нужным количеством продуктов, как указано в рецептуре! Тщательно перемешайте.
8. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, не забыв про зелёный горошек. Готовьте помешивая пару минут.
9. Далее нужно добавить воду, томатный соус, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
10. Убавьте огонь на минимум, накройте сковороду фольгой и тушите в течение 20 минут. В основном, нужно держать сковороду закрытой! Только в конце приготовления можете посмотреть готовность риса.
11. Выключите огонь и дайте настояться под фольгой 10 минут.
12. Блюдо готово!

Примечание Рис с курицей по-испански, подойдёт в роли основного блюда, для большой компании. Аромат будет просто непередаваемый. Только от него уже появится аппетит. Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются