Найти в Дзене
Няшка-вкусняшка

Солнышки из творога

Ох, уж эти детки... Как сложно сегодня угодить их кулинарным пристрастиям. То я не хочу, это я не буду... Не думайте, я не ворчу.)) Но что-то подсказывает мне, что каждый второй читатель моего канала чуть ли не ежедневно ломает голову, чем же накормить ненаглядное чадо. Надеюсь, сегодняшний рецепт яркого, вкусного и полезного десерта хоть как-то облегчит вам задачу.

Творожные солнышки
Творожные солнышки

Для приготовления творожных солнышек потребуется полкило натурального творога, несколько столовых ложек сахара по вкусу, два яйца, шесть столовых ложек манки, две столовых ложки муки, 250 гр. консервированных персиков, большая пачка кукурузных палочек (чем "желтее" они будут, тем лучше), плавленый шоколадный сырок, ваниль.

В глубокой миске (можно воспользоваться и чашей блендера) взбиваем куриные яйца с сахаром и ванилью.

-2

Добавляем к яйцам творог с манкой и тщательно вымешиваем.

-3

Нарезаем на кусочки консервированные персики, творожное тесто тоже делим на одинаковые кусочки, катаем из них шарики, а потом формируем лепешки. В центр каждой творожной лепешки кладем кусочек персика, защипляем края и придаем форму шарика.

-4

Отвариваем шарики в кипящей воде, пока не всплывут, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Измельчаем кукурузные палочки и обваливаем в них творожные палочки, чтобы получились солнышки. Подаем творожные шарики на блюде, украшенном персиками и шариками из шоколадного сыра, и смотрим, как охотно уплетают лакомство ребятишки.))

Желаю, чтобы ваши дети как можно чаще приходили в восторг от ваших кулинарных талантов. Удачи в домашних делах и до встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются