Найти тему
Restorating.ru

Гости, которые всех раздражают

Мы привыкли критиковать задумки рестораторов, находки шефов, работу официантов — кто бы нас самих оценил? Вот вам 11 типажей гостей, которые всех раздражают: и персонал, и людей вокруг, и друг друга.

Чайки

У всех заведений есть общая боль — студент или фрилансер, который занимает лучший стол чайником чая и безденежным собой. Эти люди без конца просят «кипяточка» и сидят так три часа за триста рублей.

Путешественники-всезнайки

Я был в Италии, там, конечно, совершенно другая пицца. Во Франции такие круассаны даже предлагать не стали бы. Ел том-ям на Пхукете — совсем не то что ваш. Эти и другие путевые заметки в ходу у непутевых гостей-путешественников, шли бы они в Пулково.

-2

Искатели приключений

Девушки в образе «надену все лучшее сразу» за барной стойкой, которые томно тянут коктейль накрашенными губами и ждут принца. В другом роде это — мужчины в расцвете сил и в рубашке с расстегнутым воротом, с кожаным бумажником на столе, золотым кольцом в кармане и железным намерением обаять золушку. Жаль, что друг с другом Искатели встречаются редко.

-3

Модники-провинциалы

Люди, которые покупают луи-витон в инстаграме, пьют вино из Бордо за 300 рублей/бутылка и не ходят в абы какие рестораны — важно, чтобы бренд был на слуху. Заказывают цезари и филадельфии, запивают виски-колой. Святое дело — закурить это кальяном.

Городские модники

Ходят строго по ресторанам, которые в тренде и в инстаграме. Для них главное быть «в тусовочке».

-4

Шальная империя

Принимают на грудь — и душа рвется наружу. Шутки становятся громче и бессмысленнее, ноги просятся в пляс, тексты Меладзе и Агутина прокручиваются в голове и хотят быть услышанными. Шальные императрицы и императоры искренне убеждены, что сделают этот вечер и станут душой компании. Компания же переживает испанский стыд.

Реальные пацаны

В жизни все должно быть конкретно, четко и по понятиям — даже обед. Подзывая официанта, Пацаны щелкают пальцами, заказ проговаривают небрежно, если чем-то недовольны, то об этом узнают все гости заведения.

-5

Похудашки

Одолевают официанта вопросами про калории, точный состав блюда и жирность соуса. Часто просят подкорректировать меню: можно ли заменить картофельное пюре на овощи-гриль. После всех мытарств, любят остановиться на салате и зеленом чае.

Халявщики

Знают скидки, акции и «счастливые часы» во всех заведениях в радиусе 10 км от своего (и любого другого) дома. Требуют скидки на ланч, войдя в ресторан в 15:59, просят завернуть с собой все, что плохо привинчено к полу.

-6

Критиканы

Ресторанный обозреватели, фуд-блогеры и прочие «профессиональные гурманы» тоже всех раздражают. Задают миллион вопросов, высказывают миллиард претензий, ведут себя как снобы и с чего-то вдруг позволяют себе оценивать весь мир общепита.

Винные зануды

Присаживаются на уши сомелье, сыпят терминами и годами, могут бесконечно размышлять о нотках ванили в бокале — все бы ничего, но компания за столом уже уснула. А люди по соседству никак не закажут себе вино, потому что сомелье в ресторане один, и он очень занят.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.