Найти в Дзене
Cook Inspiration

Стожки - блюдо из мясного фарша

Стожки - это плоские котлеты из мясного фарша, на которые горкой слоями выкладывается начинка. Название, скорее всего, происходит от слова "стог" ввиду похожести на эту конструкцию. Очень достойный вариант для разнообразия меню.

  • мясной фарш
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • молоко
  • яйца куриные
  • лук репчатый
  • картофель
  • сыр
  • растительное масло
  • яичный желток
  • горчица

1. Хлеб заранее замочить в молоке. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить. Пропитавшийся хлеб отжать от молока, положить в фарш, равномерно перемешать.

2. Противень застелить пергаментом, очень слегка смазать растительным маслом. Сформировать и выложить плоские котлеты.

3. Начинку выкладываем слоями. Мелко рубленый репчатый лук. Тёртые на крупной тёрке варёные яйца. Тёртый на крупной тёрке сырой картофель.

4. На картофельный слой поливаем соусом из яичного желтка, растительного масла и горчицы, взбитых до однородности.

5. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке до готовности при 180 градусах.

Приятного аппетита! Сочный и сытный гарнир готов.

Еда
6,93 млн интересуются