Найти тему
Няшка-вкусняшка

Печем тыквенный хлеб

Безусловно, на сегодняшний день в магазинах предлагают такое разнообразие выпечки, которое способно удовлетворить вкусы самых притязательных покупателей. Но вот тыквенный хлеб вы на торговых прилавках вряд ли найдете. Поэтому мы будем его печь в домашних условиях. Поэтому те ,у кого в погребах с летне-осеннего сезона осталась тыква, точно будут в выигрыше.

А хлеб-то тыквенный!
А хлеб-то тыквенный!

Рецепт тыквенного хлеба родом из Японии, но к нашему русскому столу он подходит идеально. Для его приготовления берем полкило муки (еще одну столовую ложку оставьте, чтобы посыпать хлеб перед выпечкой), килограмм тыквы, 250 мл. воды, 10 гр. сухих дрожжей, 2 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. провансальских трав, 1 ст. л. ежевики, 1 ч. л. душицы, 1 ч. л. соли, несколько щепоток кардамона.

Тыкву моем, удаляем семена и режем на небольшие кусочки. Кожицу срезать не надо, она мягкая и тонкая, поэтому без труда проварится.

Нарезаем тыкву
Нарезаем тыкву

Засыпьте тыкву в кипящую соленую воду и варите до готовности. Это займет приблизительно 20 минут. Процедите тыкву через сито, остудите и сделайте из нее пюре с помощью толкушки или миксера.

В готовое пюре добавляем все необходимые пряности, дрожжи, муку, воду и начинаем месить тесто, пока не почувствуем, что оно мягкое и не прилипает к рукам. Если тесто слишком густое - подливаем воду, если жидковатое - добавляем муку. Оставляем тесто доходить на полчаса.

Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 210 градусов. Затем выкладываем тесто на противень или в форму (форму хлебу можно придать любую), запекаем в течение 15 минут. Затем убавляем духовку до 170 градусов и оставляем еще на 40 минут.

Тыквенный хлеб богат витаминами
Тыквенный хлеб богат витаминами

Рекомендую попробовать испечь тыквенный хлеб хотя бы раз, потому что он как минимум богат витаминами, которые помогают при заболеваниях сердца, печени и пищеварительной системы. К тому же, тыквенный хлеб считается диетическим, потому что в 100 гр. тыквы содержится всего 33 калории. Плюс ко всему необычный вкус такого хлеба приятно удивит ваших домочадцев, родных и близких.

Приятного вам аппетита, и не забывайте подписываться на мой канал, где каждый день вас ждут интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются