Чизкейк — это прекрасный вариант десерта для сытного и хорошего завтрака, особенно если говорить про долгожданные выходные. А чтобы приготовление заняло у вас немного времени, да и не пришлось выпекать что-то рано утром, расскажем про рецепт без использования духовки! Забудьте про стресс и плохое настроение и наслаждайтесь готовкой и сладостью тортика. А еще рекомендуем перейти по этой ссылке. Там вы узнаете о сокровенных секретах идеального чизкейка.
🍰 Ингредиенты:
- песочное печенье (80 г)
- сливочное масло (50 г)
- сыр (200 г)
- творог (500 г)
- сахарная пудра (200 г)
- лимон (3 шт.)
- желатин (4 листа)
🍰 Приготовление:
Поскольку духовка в этом рецепте не используется, придется заложить некоторое время на охлаждение и настаивание. Так что настоятельно рекомендуем приступить к готовке вечером в пятницу, если в субботу утром вы желаете на завтрак кусочек прекрасного десерта.
Начнем с основы. Она делается из песочного печенья и растопленного сливочного масла. Перемешайте измельченное печенье с жидкостью и плотным слоем выложите на дно формы. Поставьте тесто на пол часика в холодильник. Если боитесь, что тесто пристанет к форме, в самом начале можете выложить бумагу для выпекания.
Чтобы начинка получилась и нежной, и сытной, и питательной, мы рекомендуем смешать сливочный сыр и творог. Туда же пойдет сахарная пудра и цедра двух лимонов. Не забудьте замочить желатин в холодной воде по инструкции, а потом растворите его на медленном огне и смешайте с соком всех лимонов. Соедините сырно-творожную смесь с желатином и соком, как следует перемешайте, поместите начинку в основу из печенья. После этого можно отправлять будущий чизкейк в холодильник на 8 часов.