Не знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак? Спешу показать вам, как легко и просто приготовить творожные оладьи на кефире. Мягкие, нежные и очень вкусные, они никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 80 грамм;
- кефир – 200 грамм;
- творог – 250 грамм;
- мука – 180 грамм;
- сода – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление:
В глубокую мисочку всыпьте сахар.
Вбейте яйца и взбейте немного до однородности.
Влейте кефир.
И всыпьте соду.
Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы сода активировалась.
Добавьте в тесто творог.
И муку.
Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
На сковороде разогрейте растительное масло (можно использовать и сливочное при желании). Небольшой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи на маленьком огне под крышкой до румяности с двух сторон.
После выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна