Найти тему

Террин из индейки, груш и сыра -изысканная классика

Знакомое всем классическое сочетание груш и сыра - это очень вкусно. К этой классике добавим пряный вкус базилика, чеснока, нежное мясо индейки - все это в запеченном в духовке террине. Результат восхищает своей изысканностью. Готовить и подавать террин можно, как у меня, порционно, а также запекать в одной форме.Террин  хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он вполне может украсить любой стол, в том числе праздничный.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Пошаговая инструкция приготовления террина

Готовим необходимые для террина ингредиенты:

  • мясо индейки - 600 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • крупа манная - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо -  1 шт
  • груша - 1 шт
  • сыр твердый -  150 г
  • базилик свежий - по вкусу

Первым делом из индейки готовим фарш.Перекручиваем кусочки мяса индейки, затем отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным. Очищенную от кожуры  грушу нарезаем кубиками. Лук также очищаем. Затем мелко нарезаем  и обжариваем на сливочном масле до готовности. Чеснок измельчаем или выдавливаем через пресс.

-2

Режем мелко свежий базилик. В фарш добавляем манку, измельченный чеснок, базилик, соль, перец. Все вместе тщательно перемешиваем.

Наконец, добавляем в фарш лук, сметану, разбиваем яйцо. Вымешиваем тщательно фарш, а затем наполняем им формочки для запекания.

Кладем, прикрывая дно, затем прижимаем к стенкам, образуя "карман". Наполняем этот"карман" грушей,  а также натертым на крупной терке сыром, добавляем базилик. Сверху снова кладем слой фарша - закрываем начинку.

Духовку разогреваем до 200*С. Отправляем  формочки с фаршем, грушами и сыром запекаться. Готовим террин 25 минут.

-5

Через 25 минут вынимаем его из духовки террин и сразу подаем к столу.

-6

Если собираемся использовать терри как холодную закуску, остужаем его, затем  нарезаем.В холодном виде он легко нарезается тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются