Знакомое всем классическое сочетание груш и сыра - это очень вкусно. К этой классике добавим пряный вкус базилика, чеснока, нежное мясо индейки - все это в запеченном в духовке террине. Результат восхищает своей изысканностью. Готовить и подавать террин можно, как у меня, порционно, а также запекать в одной форме.Террин хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он вполне может украсить любой стол, в том числе праздничный.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Пошаговая инструкция приготовления террина
Готовим необходимые для террина ингредиенты:
- мясо индейки - 600 г
- сметана - 3 ст.л.
- крупа манная - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт
- груша - 1 шт
- сыр твердый - 150 г
- базилик свежий - по вкусу
Первым делом из индейки готовим фарш.Перекручиваем кусочки мяса индейки, затем отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным. Очищенную от кожуры грушу нарезаем кубиками. Лук также очищаем. Затем мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Чеснок измельчаем или выдавливаем через пресс.
Режем мелко свежий базилик. В фарш добавляем манку, измельченный чеснок, базилик, соль, перец. Все вместе тщательно перемешиваем.
Наконец, добавляем в фарш лук, сметану, разбиваем яйцо. Вымешиваем тщательно фарш, а затем наполняем им формочки для запекания.
Кладем, прикрывая дно, затем прижимаем к стенкам, образуя "карман". Наполняем этот"карман" грушей, а также натертым на крупной терке сыром, добавляем базилик. Сверху снова кладем слой фарша - закрываем начинку.
Духовку разогреваем до 200*С. Отправляем формочки с фаршем, грушами и сыром запекаться. Готовим террин 25 минут.
Через 25 минут вынимаем его из духовки террин и сразу подаем к столу.
Если собираемся использовать терри как холодную закуску, остужаем его, затем нарезаем.В холодном виде он легко нарезается тонкими ломтиками. Приятного аппетита!