Найти тему

Говядина «Веллингтон»🍖 Очень неспешная классика на ужин, обед или праздник, нужное подчеркнуть😎

Это блюдо сделало мой вечер, я как фанат различных ростбифов был в восторге, конечно ему далеко до суточного ростбифа, но у меня и нет столько времени🤑 Добавлю, для этого блюдо важна хорошая говядина (лучше мраморная).

На 3-4 порции👇
— 600 г говядина (ростбиф или вырезка)
— 10-15 ломтиков бекона
— 500 г размороженного слоеного теста
— 200 г грибов
— 100 мл сухого белого виноградного сока
— 2 желтка
— 2-3 веточки тимьяна
— 50 г масла
— оливковое масло
— соль, перец, мука для присыпки
— желательно градусник для мяса

1. Натрите говядину смесью соли и перца. разогрейте на самом большом огне сковороду, плесните оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, до золотистой корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть.

-2

2. Измельчите грибы до состояния хлебных крошек. Разогрейте в сковороде, на среднем огне, 2-3 ст. л. оливкового масла и растопите сливочное. Добавьте тимьян, подержите и как только он начнет пригорать достаньте. Обжарьте грибы примерно 10 мин.

-3

3. Посолите, поперчите и влейте белого сухого виноградного сока, готовьте пока он полностью не выпарится, масса не должна расплываться.

4. Выстелите фольгу в два слоя, разлооложите на ней бекон в нахлест по ширине куска мяса. Выложите половину грибной смеси на бекон, затем мясо, потом снова грибы. Используя фольгу заверните мясо в бекон и уберите в холодильник на 30 минут.

-4

5. Взбейте желтки с каплей воды.

6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две части. Меньшая ровно под размер мяса, если нужно раскатайте тесто скалкой.
Выньте рулет из фольги, положите на меньшую часть теста. Накройте большей, смажьте яичной смесью свободные края и тщательно заверните мясо в тесто.

-5

7. Смажьте сверху яйцом и отправьте отдыхать в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите тесто на противень с пергаментом и запекайте 30-40 минут до состояния medium (это около 50-55 градусов в центре рулета).

-6

8. Перед подачей дайте мясу отдохнуть, накройте его фольгой на 10-15 минут. Нарезайте уже непосредственно на столе.

Еда
6,93 млн интересуются