Найти в Дзене
Fit60

Сама себе поставщик экологически чистых продуктов

Не отношу себя к особо замороченной на идеально полезной еде, но сейчас никуда не годится даже качество той продукции, которая традиционно считается правильным питанием.

Например, по данным Роспотребнадзора, количество плодоовощной продукции с превышением нормы нитратов увеличилось на 2,2 процента по сравнению с последними годами. Причём овощи были закуплены не только в супермаркетах, но и на рынках и ярмарках.

Самое печальное, что уровень нитратов почти невозможно определить не только визуально, но даже зачастую при помощи нитратомеров: полностью достоверную информацию может дать только лабораторный анализ. Конечно, плоды нереально большого размера и без единого изъяна в любом случае вызывают подозрение, но не всегда активное использование химикатов характеризуется только этими признаками.

Нужно ли уделять пристальное внимание количеству нитратов в продуктах, если они, по сути, неядовиты? К сожалению, нужно.

В настоящее время активно пропагандируется здоровый образ жизни и люди стараются ежедневно включать в свой рацион фрукты, овощи, ягоды, семечки, молочную и мясную продукцию(мясо тоже обрабатывается нитратами).

А если ежедневно употреблять продукты с превышением нормы нитратов, не вызывающим явных признаков отравления, оно станет хроническим.

Вот, допустим, человек сбалансировал своё питание, овощи-фрукты ест ежедневно, избавился от "пищевого мусора", а у него постоянная слабость, быстрая утомляемость, авитаминоз, проявления аллергии, снижение иммунитета - это возможная реакция организма на нитраты. Казалось бы, наоборот, самочувствие должно улучшиться, но нитраты, попадая в организм, преобразуются в нитриты, а эти вещества более вредны, поэтому возникает такая гамма негативных последствий. А вдруг он ещё и тренироваться собирался - тогда с таким неважным самочувствием вряд ли его хватило бы надолго.

Разумеется, причиной подобного состояния могут быть не только нитраты, однако раз уж они есть в этом списке, то будет нелишним убеждаться, что хотя бы часть употребляемых продуктов безвредна для здоровья.

Долгое время я, как и большинство городских жителей, плодоовощную продукцию покупала, но в небольших городах зачастую если и найдёшь экологически чистую, то ясно, что втридорога, так что несколько лет назад перешла на выращенную собственноручно и совершенно без применения химикатов. Увы, нет возможности уделять этому много внимания, поэтому выращиваю только то, что не требует постоянного ухода и особых затрат - а в Центральной части России выбор не так уж велик.

Тем не менее, такое удовольствие съесть, например, дыньку или арбуз с собственной грядки) Да, они уступают размерами покупным, но ни на вкус, ни на аромат это не влияет. К тому же, что особенно важно, нет сомнений в качестве.

Хотя насчёт небольшого выбора я, кажется, зря: перебираю в уме сейчас нынешний урожай и довольно внушительный список составляется)

Девчонки, разделяете ли моё мнение о том, что своя продукция лучше? Или это только лишняя трата времени?

А можно просто лайк арбузикам))

Еда
6,93 млн интересуются