Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Полезная и невероятно вкусная рыба тушеная с овощами для семейного ужина

Я использовала замороженную скумбрию. Мясо этой рыбы богато витаминами, жирное, но не содержит много калорий, можно даже худеющим. Вы можете использовать рыбу, которую любите.

Подготовить ингредиенты. Рыбу разморозить, овощи вымыть и обсушить. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. У перца удалить семенную коробку, мелко нарезать.

Сковороду разогреть, налить растительное масло и добавить овощи. Немного посолить, поперчить, тушить минут 10.

Пока овощи тушатся займемся рыбой. Ее необходимо помыть, удалить плавники и голову, внутренности. Тщательно вымыть внутри, особенно где есть черная пленка. Разрезать рыбу на порционные куски.

В сковороду с овощами добавить томатную пасту и стакан воды. Перемешать, протушить 5 минут.

Выложить рыбу к овощам, немного утопив ее в соусе, добавить приправу для рыбы. Сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, мешать не нужно.

Зелень мелко нарезать и посыпать рыбу, потушить еще 5 минут. Вкусная и ароматная рыба готова.

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дополнительно:
Вода для тушения – 1 стакан.
Зелень – небольшой пучок.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/342

Еда
6,93 млн интересуются