Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик, который называется "Веселый Поросенок". Такой салат можно приготовить и для гостей на праздничный стол, и просто на ужин. Приятного аппетита!
Продукты:
сыр - 120 г
вареная курица - 250 г
яйца - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт. крупный
вареная колбаса, оливки, черный виноград - для украшения
майонез
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем его до прозрачности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и будем обжаривать овощи до полной готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
5. Отвариваем курицу в подсоленной воде до полной готовности. Удаляем кожицу и кости, мелко нарезаем.
6. Вливаем в мясо 3 ст. л бульона в котором варилась курица.
7. Добавим майонез и перемешаем.
8. Яйца отвариваем и нарезаем на мелкие кубики
9. Огурец тонкими ломтиками. Сыр трем мелко.
10. Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Будем выкладывать салат в форме поросенка. Распределяем курицу первым слоем, сохраняя намеченную форму.
11. На мясо выкладываем огурцы. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком
12. Выкладываем обжаренные овощи, следующий слой - яйца.
13. Снова наносим тонкую сетку из майонеза. Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
Формируем декоративные элементы. Из кусочков вареной колбасы вырезаем круглый «пятачок», «щечки», «брови» и «ушки». С помощью маслин делаем «глаза».
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!