Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Вкуснейший апельсиновый кекс

Таким простым способом может приготовить даже школьник

Оказывается что после шоколада и ванили апельсин является третьим самым любимым ароматом в мире.

| Интересный факт об апельсинах:

| В 19 веке эти эти фрукты транспортировались в Париж в бочках с солью, поскольку ни одна француженка не представляла своего свадебного наряда без использования в нем плода апельсина.

Приступим к приготовлению нашего кексов:

Нам понадобится:

Мука - 6-7 ст.л. (200 г.)

Сахар - 5-6 ст.л. (150 г.)

Маргарин - 200 г.

Яйцо куриное 3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г.

Сахарная пудра - по вкусу

Для пропитки пирога нам нужно:

Апельсиновый или лимонный сок - 30 г.

Вода - 30 мл.

Сахар - 2 столовые ложки (60 г.)

-2

В миску разбить 3 яйца, добавить сахар.

-3

Взбивать до пены.

Добавить растопленный маргарин, туда же сок и цедру одного апельсина

-4

Всё тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, понемногу добавлять в миску.

Тесто должно получиться жидким

-5

Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 С°, около 20 - 30 минут

-6

Готовый пирог пролить сиропом:

В кастрюле смешать сок, воду и сахар.

Постоянно помешивая, разогреть до растворения сахара.

Полить пирог

По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются