Таким простым способом может приготовить даже школьник
Оказывается что после шоколада и ванили апельсин является третьим самым любимым ароматом в мире.
| Интересный факт об апельсинах:
| В 19 веке эти эти фрукты транспортировались в Париж в бочках с солью, поскольку ни одна француженка не представляла своего свадебного наряда без использования в нем плода апельсина.
Приступим к приготовлению нашего кексов:
Нам понадобится:
Мука - 6-7 ст.л. (200 г.)
Сахар - 5-6 ст.л. (150 г.)
Маргарин - 200 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г.
Сахарная пудра - по вкусу
Для пропитки пирога нам нужно:
Апельсиновый или лимонный сок - 30 г.
Вода - 30 мл.
Сахар - 2 столовые ложки (60 г.)
В миску разбить 3 яйца, добавить сахар.
Взбивать до пены.
Добавить растопленный маргарин, туда же сок и цедру одного апельсина
Всё тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, понемногу добавлять в миску.
Тесто должно получиться жидким
Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 С°, около 20 - 30 минут
Готовый пирог пролить сиропом:
В кастрюле смешать сок, воду и сахар.
Постоянно помешивая, разогреть до растворения сахара.
Полить пирог
По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!