Сегодня предлагаем Вашему вниманию элегантный рецепт — говядина в красном вине. Сочетание говядины и красного вина, придает этому блюду пикантный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Для того чтобы приготовить говядину в красном вине, от нас потребуется не много терпения и желания побаловать себя и близких этим блюдом. А как мы знаем, говядина — полезный элемент питания. Она богата на полезные вещества и витамины, и конечно является одним из главных поставщиков полноценных белков.
Ингредиенты:
говядина — 500 гр
вино красное полусладкое — 150 мл
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый белый — 2 шт
растительное масло — 50 мл
розмарин — 3 веточки
соль
перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Подготовим для начала говядину. Нарезаем порционными кусочками и обернув в пищевую пленку, отобьём. После натираем солью и перцем.
Шаг 2:
Чеснок и лук очищаем от кожуры. Нарезаем мелко. Розмарин разберем на листочки.
Шаг 3:
Один из главных моментов — приготовление маринада для говядины. Красное вино смешиваем с 2/3 растительного масла, луком и чесноком. В глубокую кастрюлю выкладываем подготовленную говядину и заливаем маринадом. Оставляем примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4:
На подготовленную решетку (противень) смазанную растительным маслом выкладываем маринованную говядину, без маринада. Помещаем на 30 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов.
Шаг 5:
Перед подачей украшаем зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...