Для этого блюда подойдет любая печень. Мы же будем использовать говяжью. Поверьте, что это сочное, нежное, ароматное с кисло-сладким вкусом блюдо, не оставит равнодушным никого из тех, кто его попробует хотя бы единожды. Такую печень можно употреблять в пищу с любым гарниром, который придется вам по душе: макароны, гречка, картофель, рис.
Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот субпродукт. Ведь доподлинно известно, что в печени содержится огромное количество витаминов. Кроме того, присутствует там в больших количествах фосфор, кальций, медь, натрий, калий, селен. Если вы страдаете малокровием, у вас понижен гемоглобин из-за большого количества железа, то вы просто обязаны запомнить этот рецепт, и готовить такое блюдо себе как можно чаще.
Продукты:
- Печень / 1 кг.
- Лук / 3 шт.
- Чеснок / 4-5 зуб.
- Томатная паста / 1 пакетик.
- Мед / 4 ст.л.
- Растительное масло / 3 ст.л.
- Соевый соус / 6 ст.л.
- Паприка / 1 ст.л.
- Соль / 1 ст.л.
- Кипяток / 0.5 ст.
Приготовление:
- Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
- Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
- Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
- Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
- На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
- Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.
Время приготовления – 1 ч.Количество порций – 10 шт
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!