Доброго времени суток, мои дорогие читатели! По просьбе одной из моих читательниц, я расскажу вам подробнее о специфической зелени, которую едят итальянцы и напишу один рецепт.
Не думала, что эта тема заинтересует, но пусть даже для одного человека, я решила сделать это, потому что ценю ваши отзывы! Как я уже не раз говорила, я не готовлю здесь в Италии, готовит муж, поэтому кулинария, это не мое.
Но часто вижу, как он это делает. И, по-видимому, пришло время изучить итальянскую кухню и начать готовить.
Поэтому в конце рассказа будет рецепт одного из самых традиционных блюд юга Италии с этой необычной для нас зеленью. Скажу общие моменты практически обо всей этой зелени, чтоб каждый раз не повторяться.
Продают обычно, как я говорю, «вениками», это не очищенная зелень, которую перед приготовлением следует перебрать, почистить, отделив твёрдые стебли от листьев и цветков. Все ненужное выбросить, работа эта нудная я вам скажу. Поэтому для ленивых есть в продаже уже очищенная.
Вся зелень богата микроэлементами, клетчаткой и витаминами. Хороша для лиц, придерживающихся вегетарианства и всех, кто хочет похудеть, соблюдать пост без риска для здоровья в виде потерь жизненно важных для организма веществ.
И, как ни странно, это и вкусно. Сначала я не понимала, как может быть вкусна вареная трава. Итак, поехали!
CARCIOFI или артишоки. Зелень, похожая внешне на розу, и не сразу поймёшь, что его едят. Его очищают от верхних жестких листьев и готовят как гарнир и закуску, готовят с картошкой или пастой, добавляют в пиццу, а также консервируют в оливковом масле, маринуют, что я очень обожаю!
Очень советую попробовать в разных вариантах! Период, в который вы сможете найти на прилавках свежие артишоки: ноябрь - апрель.
CICORIA (цикорий), можете встретить и такое название как puntarelle cicoria. Это растение с жесткими стеблями, имеет горьковатый привкус.
Подают в вареном виде как гарнир к рыбе, мясу, готовят с пастой, едят и свежим в виде салата. Естественно перед этим подготовить, как я вам уже писала. Его в продаже вы не найдёте летом.
FINOCCHIO, фенхель. По запаху и листьям он похож на укроп, но здесь в еду используются клубни, иногда в сыром виде, но чаще как гарнир к мясу или как закуску.
Очень часто в ресторанах его едят после блюд с выраженным вкусом с целью нейтрализации вкусовых рецепторов для того, чтобы оценить вкус следующего блюда.
Ну вот, как всегда, моя беда, не умею писать коротко, а длинные рассказы читать не любят. Поэтому продолжу своё повествование в следующий раз.
Чтобы не пропустить его, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите, о чем бы вы хотели ещё узнать из итальянской жизни. До скорых встреч!