Обожаю готовить этот своеобразный "мясо-сырный" хлеб. Готовлю его вместо нарезки. Лучше же свое, чем покупать в магазине. И выглядит празднично. А вкусный, не передать!
Оно очень простое в приготовлении и отлично подойдет к вашему новогоднему столу. Самое сложное здесь – нарезать куриные грудки и отбить их ;). Все остальное это сборка.
Посмотрите как я готовлю это блюдо на видео:
Подписывайтесь на наш канал, каждый день классные идеи домашних блюд. Ваша семья ждет новых вкусняшек!
600 г куриной грудки
200 г вареной ветчины
150 г копченого бекона, нарезанного полосками
200 г тертого сыра
3 яйца
4-5 ст. л. муки
Соль, перец
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ч. л. сушеного укропа
½ ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. молотой сладкой паприки
3 ст. л. сливок
1. Куриную грудку нарезать, накрыть пленкой и отбить. Затем посолить, поперчить с двух сторон и приправить сушеным чесноком.
2. Яйцо взбить вилкой, всыпать сухой укроп и петрушку.
3. Выложить в форму бекон, чтобы он закрывал дно, и края бекона свисали наружу.
4. ⅓ часть грудок обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и положить в форму. Обильно присыпать сыром.
5. Кружочки ветчины разрезать пополам и выложить поверх, присыпать сыром. Повторить все слои еще 2 раза.
6. В оставшееся яйцо переложить сливки и всыпать сладкую паприку. Тщательно взбить и залить полученную массу в форму. Края бекона завернуть внутрь.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Готовую закуску охладить и оставить в холоде под прессом на 1 сутки.
Осталось дождаться. Очень сытное, но обалденное. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр и если Вам понравилось:
Подписывайтесь на наш канал, каждый день классные идеи домашних блюд. Ваша семья ждет новых вкусняшек!