Найти в Дзене

Холодная закуска. Сыр и мясо. Красиво заменит нарезку.

Оглавление

Обожаю готовить этот своеобразный "мясо-сырный" хлеб. Готовлю его вместо нарезки. Лучше же свое, чем покупать в магазине. И выглядит празднично. А вкусный, не передать!

Оно очень простое в приготовлении и отлично подойдет к вашему новогоднему столу. Самое сложное здесь – нарезать куриные грудки и отбить их ;). Все остальное это сборка.

Посмотрите как я готовлю это блюдо на видео:

Подписывайтесь на наш канал, каждый день классные идеи домашних блюд. Ваша семья ждет новых вкусняшек!

600 г куриной грудки
200 г вареной ветчины
150 г копченого бекона, нарезанного полосками
200 г тертого сыра
3 яйца
4-5 ст. л. муки
Соль, перец
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ч. л. сушеного укропа
½ ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. молотой сладкой паприки
3 ст. л. сливок

1. Куриную грудку нарезать, накрыть пленкой и отбить. Затем посолить, поперчить с двух сторон и приправить сушеным чесноком.

-2

2. Яйцо взбить вилкой, всыпать сухой укроп и петрушку.

-3

3. Выложить в форму бекон, чтобы он закрывал дно, и края бекона свисали наружу.

-4

4. ⅓ часть грудок обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и положить в форму. Обильно присыпать сыром.

-5

5. Кружочки ветчины разрезать пополам и выложить поверх, присыпать сыром. Повторить все слои еще 2 раза.

-6

6. В оставшееся яйцо переложить сливки и всыпать сладкую паприку. Тщательно взбить и залить полученную массу в форму. Края бекона завернуть внутрь.

-7

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Готовую закуску охладить и оставить в холоде под прессом на 1 сутки.

Осталось дождаться. Очень сытное, но обалденное. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр и если Вам понравилось:

Подписывайтесь на наш канал, каждый день классные идеи домашних блюд. Ваша семья ждет новых вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются