Найти в Дзене
Foodclub.ru

Праздничный закусочный торт из сельди

И рыба и икра всегда считались очень желательными на праздничном новогоднем столе, потому что это символ изобилия и своеобразный символический магнит для благополучия в новом году. Вот только и с тем, и с другим возникают небольшие проблемы: рыба или дорогая или её сложно красиво подать, а икра просто дорогая и при подаче это обычно нужно учитывать.

А вот если их удачно объединить в праздничный закусочный торт, то получится эффектное и очень вкусное украшение стола. Впрочем, при желании можно тем же способом сделать порционные «пирожные».

Закусочный торт из сельди с красной икрой
Закусочный торт из сельди с красной икрой

Разумеется, вы можете просто использовать идею подачи, а можете полностью приготовить закусочный торт по нашему рецепту, который уже получил положительные отзывы читателей.

Итак, рецепт.

Ингредиенты:
Сельдь соленая 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Горчица ½ ч.л.
Сливочное масло 300 г
Соевый соус 10 мл
Яблоко 1 шт.

Хлеб ржаной 250 г
Икра красная 140 г

Что делать:

1. Сразу сварите яйцо вкрутую и остудите. Почистите селедку или сразу возьмите готовое, умеренно соленое филе без дополнительных добавок, нарежьте кусочками.

2. Белый хлеб замочите в воде или молоке, затем отожмите.

3. Очищенный лук мелко нарежьте и замаринуйте в соевом соусе. Вроде бы соевый соус здесь лишний, но вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

4. Соедините селедку, отжатый хлеб, лук, яйцо, добавьте очищенное и нарезанное яблоко, а затем тщательно измельчите все в блендере.

5. Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте к селедочной массе масло и немного горчицы. Еще раз взбейте. Получился очень вкусный форшмак, но теперь нужно его красиво подать!

6. Ржаной хлеб тонко нарежьте вдоль по горизонтали, если хотите получить именно торт. А если нужны небольшие порционные закуски, то можно использовать формочки для печенья или стакан с тонкими краями.

7. Как следует промажьте хлеб толстыми слоями форшмака, отложив пару столовых ложек для украшения.

8. Сверху выложите икру и украсьте форшмаком с помощью кондитерского шприца или ложки.

Закусочный торт в разрезе
Закусочный торт в разрезе

Блюдо готово к немедленной подаче, но, если нужно, можно сделать заготовки и держать в холодильнике, украсив уже перед подачей.

Творите и удивляйте ваших близких, пусть ваш стол будет и вкусным, и красивым, и необычным!

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями можно найти на сайте foodclub.ru

Еда
6,93 млн интересуются