Яркий и быстрый гарнир получается из риса, вареного с зеленым горошком. Наличие в каше овощей: гороха, моркови и зеленого лука – делает кушанье ярким и очень вкусным. Рецепт не требует дорогих продуктов и особых навыков. Приготовление не отнимает много времени. В итоге хозяйка получает праздничное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- горошек зеленый – 100 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 т.;
- лук зеленый – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 2 ст.
Приготовление:
Зеленый горошек используем свежий или замороженный. Во втором случае не размораживаем продукты, а лишь промываем в холодной воде.
Если в наличии свежий горох, то нужно его перебрать, удалить испорченные горошинки и мусор. Затем промыть в нескольких водах.
В кастрюлю высыпаем подготовленный зеленый горошек, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.
Очищаем и моем овощи: морковь, репчатый и зеленый лук.
Натираем на крупной терке морковь, режем кубиками репчатый лук.
Когда горошек закипит, всыпаем в кастрюлю промытый рис. Будут он длиннозернистым или круглым – нет разницы. Сорт крупы повлияет на время варки. Поэтому если хочется побыстрее закончить готовку, нужно выбирать круглый рис.
Добавляем натертую на терке морковь и измельченный лук.
Всыпаем соль и специи. Выбираем любимые приправы. Хорошо, если есть куркума или приправа для курицы с куркумой. Эта пряность придаст рису желтый цвет. Ее нужно положить пол чайной ложки.
Варим кашу после закипания 20 минут.
Готовый рис, вареный с зеленым горошком, будет рассыпчатым и мягким.
Подаем кушанье порционно или на общем блюде. Можно посыпать рубленым зеленым луком или другой зеленью.
Яркое праздничное блюдо из простых продуктов украсит домашнее меню.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна