Найти в Дзене
ДанилаТопМастер

Аппетитные конверитмки из лаваша. Очень быстро. очень вкусно.

Друзья привет! Сегодня рецепт, который мне подсказали остатки продуктов на кухне. Купил как-то тонкий армянский лаваш, и что-то он "завалялся". В холодильнике "завалялось" пара яиц, остатки молока в пакете.... В общем рецепт родился как-то сам.

Итак, на нужно:

Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик - несколько листиков
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Для начала сделаем соус. Потому что ему надо немного настояться. Измельчаем чеснок. Добавляем его в сметану и чуть солим. Для улучшения вкуса добавьте в соус шепотку специй. Например, хмели-сунели. И ставим соус в холодильник, пусть постоит. Курицу можно сначала немного отварить в воде, но можно и не делать этого.

Теперь курицу и остальные продукты нарезаем. Если нет базилика, то можно его заманить любой другой зеленью. Например, петрушкой или кинзой.

-2

Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 15 см. Длина должна быть раза три больше.

-3

Теперь на край лаваша накладывает нашу начинку. Сначала кусочек курицы, сверху зелень, долька помидора и накрываем всё это сыром. Я использую сыр сулугуни. Но можно взять и любой другой, главное что бы он легко плавился. Затем край лаваша заворачиваем по диагонали.

-4

И продолжаем сматывать нашу "ленту" из лаваша, что начинка закрылась со всех сторон.

-5

В тарелке венчиком или просто вилкой взбалтываем молоко и яйца. Наши треугольники смачиваем с обеих сторон, и сразу отправляем на разогретую сковороду. Да, на сковороду не забываем добавить растительное масло.

-6

Жарим с обеих сторон на умеренном огне по три-четыре минуты. Главное что бы образовалась румяная корочка. Для пущей красоты поджарим конвертик с торца.

-7

Готовые конвертики со сковороды кладём на бумажное полотенце. И всё! Готово! Достаём наш соус и едим с удовольствием, обмакнув конвертик в соус!

Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются