Друзья привет! Сегодня рецепт, который мне подсказали остатки продуктов на кухне. Купил как-то тонкий армянский лаваш, и что-то он "завалялся". В холодильнике "завалялось" пара яиц, остатки молока в пакете.... В общем рецепт родился как-то сам.
Итак, на нужно:
Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик - несколько листиков
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для начала сделаем соус. Потому что ему надо немного настояться. Измельчаем чеснок. Добавляем его в сметану и чуть солим. Для улучшения вкуса добавьте в соус шепотку специй. Например, хмели-сунели. И ставим соус в холодильник, пусть постоит. Курицу можно сначала немного отварить в воде, но можно и не делать этого.
Теперь курицу и остальные продукты нарезаем. Если нет базилика, то можно его заманить любой другой зеленью. Например, петрушкой или кинзой.
Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 15 см. Длина должна быть раза три больше.
Теперь на край лаваша накладывает нашу начинку. Сначала кусочек курицы, сверху зелень, долька помидора и накрываем всё это сыром. Я использую сыр сулугуни. Но можно взять и любой другой, главное что бы он легко плавился. Затем край лаваша заворачиваем по диагонали.
И продолжаем сматывать нашу "ленту" из лаваша, что начинка закрылась со всех сторон.
В тарелке венчиком или просто вилкой взбалтываем молоко и яйца. Наши треугольники смачиваем с обеих сторон, и сразу отправляем на разогретую сковороду. Да, на сковороду не забываем добавить растительное масло.
Жарим с обеих сторон на умеренном огне по три-четыре минуты. Главное что бы образовалась румяная корочка. Для пущей красоты поджарим конвертик с торца.
Готовые конвертики со сковороды кладём на бумажное полотенце. И всё! Готово! Достаём наш соус и едим с удовольствием, обмакнув конвертик в соус!
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!
Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!