Корица – популярная пряность, широко применяется в кулинарии. Растет она в тропических странах и используется во всем мире. Корица имеет приятный сладкий аромат.
Палочки корицы обладают более тонким вкусом по сравнению с пряностью в молотом виде. Нередко корица используется в парфюмерии, производстве лекарств и средств, предназначенных для дезинфекции.
Кроме того, она применяется в приготовлении консервов, а также считается мощным афродизиаком, снимает эмоциональное напряжение. Подходит для приготовления блюд для романтического ужина.
Как хранить корицу
Влажность и дневной свет являются врагами №1 для корицы, поэтому для ее хранения надо использовать герметичную стеклянную тару и держат в закрытом шкафчике. Если поставить ее в прохладное сухое место, то это поможет избежать выветривания аромата на протяжении целого года.
Рекомендуется приобретать корицу в палочках, а перед употреблением перемалывать в порошок.
Палочки сухой корицы отличаются продолжительным сроком годности, а аромат медленнее выветривается. Поэтому рекомендуется при покупке отдать предпочтение именно палочкам. Также их можно хранить в бумажном пакетике, который будет защищен от воздействия дневного света.
А как вы храните корицу и другие пряности? Пишите в комментариях.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!