Хотелось бы приготовить дома ароматный капучино, с нежным сливочным вкусом, с воздушной пенкой. Но в отсутствии кофе машины это, скорее всего, сделать будет очень сложно – так думают многие любители этого напитка. Ко мне тоже приходили эти мысли, пока я не узнала несколько секретов приготовления вкусного капучино. Спешу ими поделиться! Нам понадобится: · Кофе в зёрнах. Его лучше смолоть непосредственно перед приготовлением. Напиток получится более насыщенным и ароматным; · Фильтрованная вода или бутилированная (естественно без газа). Такая вода не имеет запаха. Полученный напиток будет обладать более мягким и приятным вкусом; · Молоко 6 % или сливки. Сливки не должны быть слишком жирными, иначе они при взбивании будут приобретать крем образную консистенцию; · Кофейник, турка или любая удобная ёмкость для заваривания кофе; · Присыпка. Я использую тёртый на мелкой тёрке шоколад. Последовательность приготовления: · Перемалываем зёрна кофе электрической или ручной кофемолкой. (Какой аром
Как сделать капучино в домашних условиях?
18 декабря 201918 дек 2019
13
2 мин