Кто не любитель свинины или говядины, вы обязательно должны попробовать наш фирменный рецепт - лосось в сливочном соусе! Нежнейшее филе рыбы с ароматным соусом, чесноком и травами сведет с ума! Гарантируем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе лосося
- морская соль и черный перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 3 ст. л. соленого сливочного масла
- 2 небольших лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 60 г сливочного сыра, в кубиках
- 1/2 стакана тертого пармезана или любого другого твердого сыра
- 4 чашки свежего шпината
- 340 г консервированных болгарских перцев, нарезанных
- сок из 1/2 лимона
- морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите лосось паприкой, солью и перцем.
2. Необязательно: обжарить лосось перед готовкой. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на сильном огне. Когда масло замерцает, добавить лосось и варить в течение 2-3 минут, пока лосось не будет обжарен на 1 стороне. Вынуть из кастрюли. При использовании лосося с кожицей обжигайте кожу сбоку.
3. К той же (безопасной для духовки) сковороде добавить сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Жарить, пока чеснок не станет ароматным, 2 минуты. Добавьте шалфей и продолжайте жарку еще 2-3 минуты, пока масло не подрумянится, а чеснок не станет золотистым и карамелизованным. Добавьте красного перца, сливки, арахисовую пасту и сливочный сыр. Приправьте соус солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет сливочного цвета и гладким. Добавьте пармезан, шпинат и болгарский перец, готовьте, пока шпинат не завянет, 3-5 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня. При желании, уберите раздавленный чеснок.
4. Опустите лосось в соус. Переложите в духовку и выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока не сварится лосось.
5. Для подачи на стол выложите на тарелку каждый кусочек лосося, затем сверху полейте соус ложкой. Подавать с морской солью.
Приятного аппетита!