Всем привет! Предлагаю приготовить к праздничному столу холодную закуску "Заливное". Заливное делают из языка, мяса или рыбы. Мне больше всего нравиться заливное из судака. Делать его не сложно, а результат всегда оставляет приятное послевкусие. Поехали.
Ингредиенты:
Судак свежий – (количество зависит от размера, лучше взять крупного или пару средних)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый листок -2 шт.
Листочки петрушки - (для украшения)
Соль – по вкусу.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 1,5 л.
Как готовить? Да в принципе просто.
Берем судака и чистим его. Удаляем чешую, отрезаем голову, обрезаем плавники и хвост. Ну и конечно удаляем кишки. Разрезаем на две части вдоль хребта и удаляем все кости. Получившееся филе нарезаем на порции, шириной в два пальца.
Берем кастрюлю. Наливаем воды. Берем голову, хвост, хребет, лук, морковь и лаврушку, все это варим в течении 40 минут. Не забываем посолить. Варить надо на среднем огне, что-бы сильно не кипело.
Через 40 минут, бульон процеживаем через сито. В чистый бульон опускаем кусочки судака и варим 20 минут.
Пока рыбка варится, подготовим желатин. Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать.
И так, рыбка сварилась, желатин набух.
Вынимаем рыбку а в бульон добавляем желатин и тщательно размешиваем.
Берем посуду, в которой будет заливное. Выкладываем рыбку, украшение и зеленушку.
Заливаем бульоном и даем и убираем в холод.
Готово!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и пальчик вверх. СПАСИБО!!!