В моём меню много котлет, фрикаделек и биточков потому, что у нас один стол с сыном 2,4 года. И так как я за разнообразие, то ищу варианты не просто котлет, а парных или духовых, желательно с подливой и овощами. Полезно и вкусно. Сегодня именно такой рецепт, никакой монотонной жарки на сковороде в несколько заходов. Всё просто и вкусно.
В подливе можно запросто менять ингредиенты и добавлять любимые для вас овощи.
Ингредиенты:
1. Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 гр.
2. Картофель - 1 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Помидор - 2 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. Зелень - небольшой пучок,
8. Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель и луковицу 1 шт. Режем на кусочки и перемалываем в блендере.
В фарш выкладываем картофельно-луковую массу, разбиваем яйцо, мелко рубим зелень, добавляем соль и специи по вкусу (я добавила немного сушеного чеснока). Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Противень смазываем растительным маслом и формируем наши котлетки. Отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 10 мин., далее убавляем огонь до 180 °С и оставляем ещё на 20 мин.
Пока котлеты в духовке, очищаем вторую луковицу, режем на четвертинки кольца и обжариваем до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Очищаем морковь, трём на крупной тёрке, кидаем обжариваться к луку.
На помидорах делаем надрез крестом, заливаем кипятком на 30 секунд. Снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
Отправляем помидоры на сковороду и тушим 5 мин под крышкой на маленьком огне.
Если не любите овощи кусочками, можно после тушения перемолоть всё в блендере и залить таким соусом котлеты.
За 10 минут до готовности котлет вытаскиваем противень и выкладываем наше овощное рагу на котлетки. Отправляем в духовку на 10 минут.
Наши котлеты с тушеными овощами готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также:
- домашний куриный суп, который спасает во время простуд,