Найти тему
Няшка-вкусняшка

Съедим "Чингисхана"!

Нет-нет, друзья мои, я вовсе не призываю вас к каннибализму. Тем более, что легендарный Чингисхан, прославившийся своими жестокими набегами, давно уже канул в лету. Мы же сегодня с вами будем готовить салат с одноименным названием.

Чингисхан бывает и таким
Чингисхан бывает и таким

Для приготовления салата нам потребуется 2 свеклы, 1 морковь, 50 гр. чернослива, 75 гр. сыра, 200 гр. куриного мяса, 2 зубчика чеснока, 75 гр. грецких орехов, соль по вкусу.

Морковь со свеклой варим до готовности, остужаем, чистим и натираем на терке. Чеснок и орехи необходимо измельчить. Чернослив замачиваем на 20 минут, а затем мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Куриное мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, снова промазываем майонезом, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Для того, чтобы салат пропитался, потребуется не меньше часа. По желанию украшаем нашего Чингисхана "шапкой" из мелко нарезанного укропа или же отварных яичных белков.

Этот салат можно поставить на любой праздничный стол, и за такого Чингисхана точно не будет стыдно. Наслаждайтесь вкусом этого салата, и жду вас в гости. Это я про то, чтобы не забывали подписываться на канал.)

Еда
6,93 млн интересуются