Найти тему

Солим красную рыбу к Новому году

Вот скока листаю ленту, постоянно вижу статьи про то, как надо солить красную рыбу. Рецептов горы, кто там с уксусом солит, кто с лимоном, с можевельником и т.д.

Я не спрорю, у каждого свой рецепт.

Так вот у меня тоже свой рецепт соления красной рыбы.

Каждый солит как он хочет,

Я солю, как я хочу,

То в сухую, то смачу

Для начала нужно поймать красную рыбу.

-2

Для этого берем удочку, наживку и на речку.

Ладно это уже сильно круто, просто берем деньги и в магазин.

Всё купили, пришли домой, помыли, почистили, разделали кому как хочется, мне нравится её разделать по хрепту.

-3

И нарезать на вот такие небольшие кусочки.

Начинаем солить. Для этого у меня есть вот такие вот кухонные весы, купить их можно Здесь

-4

Берем поллитровую банку, ставим на весы, выводим в ноль и начинаем взвешивать. Моя формула посола проста на 1 кило рыбы 120 грамм соли и 40 грамм сахара и на этом всё.

Теперь берем ёммкость и засыпаем дно солевой смесью

-5

Вот что у меня получилось.

Ставим в холодильник. Так как я этим занимаюсь вечером, утром рыбка уже готова, убираем соль и наслаждаемся.

А вот теперь можно и перчику добавить, лимончику и т.д. Я люблю чисто малосоленую рыбку без постороннего вкуса.

Но я пошел дальше и закоптил её. Смотреть здесь

Всем приятного аппетита!!!

Все мои записи!!!

Подписываемся, ставим пальцы к верху, коментируйте, любая критика только приветствуется!!!

Еда
6,93 млн интересуются