Вот скока листаю ленту, постоянно вижу статьи про то, как надо солить красную рыбу. Рецептов горы, кто там с уксусом солит, кто с лимоном, с можевельником и т.д.
Я не спрорю, у каждого свой рецепт.
Так вот у меня тоже свой рецепт соления красной рыбы.
Каждый солит как он хочет,
Я солю, как я хочу,
То в сухую, то смачу
Для начала нужно поймать красную рыбу.
Для этого берем удочку, наживку и на речку.
Ладно это уже сильно круто, просто берем деньги и в магазин.
Всё купили, пришли домой, помыли, почистили, разделали кому как хочется, мне нравится её разделать по хрепту.
И нарезать на вот такие небольшие кусочки.
Начинаем солить. Для этого у меня есть вот такие вот кухонные весы, купить их можно Здесь
Берем поллитровую банку, ставим на весы, выводим в ноль и начинаем взвешивать. Моя формула посола проста на 1 кило рыбы 120 грамм соли и 40 грамм сахара и на этом всё.
Теперь берем ёммкость и засыпаем дно солевой смесью
Вот что у меня получилось.
Ставим в холодильник. Так как я этим занимаюсь вечером, утром рыбка уже готова, убираем соль и наслаждаемся.
А вот теперь можно и перчику добавить, лимончику и т.д. Я люблю чисто малосоленую рыбку без постороннего вкуса.
Но я пошел дальше и закоптил её. Смотреть здесь
Всем приятного аппетита!!!
Подписываемся, ставим пальцы к верху, коментируйте, любая критика только приветствуется!!!