Найти в Дзене
Закон о домашнем пивоварении
Домашний алкоголь становится все более популярным в России. Мода на самодельное пиво и крепкие напитки проникает в большие города. Растут продажи самогонных аппаратов и варочных котлов. Граждане отдают большие деньги, чтобы пройти курсы приготовления алкоголя по старинным деревенским рецептам. С точки зрения закона, Россия - просто рай для пивоваров и самогонщиков. У нас разрешено изготавливать домашний алкоголь любого вида и в любом количестве при условии, что вас не поймали на его продаже. Такой же либеральный режим действует только в Голландии и Новой Зеландии...
2280 читали · 1 год назад
Как сварить пивасик дома? Да легко
Как сварить пивасить дома, не имея специализированного оборудования? Да проще некуда. Для этого не надо иметь там образование пивовара, достаточно иметь желание, свободное время и кое что из кухонной утвари. Первое что нам понадобится - это большая кастрюля (литров так от 5). Второе - бродильная ёмкость (5 литровый пузырь из под воды, можно больше) Третье - Ингридиенты: солод, дрожжи, хмель и декстроза Четвертое - Градусники и термометры Пятое - Гидрозатвор, палку - мешалку (поварешка) А еще нам понадобиться затирочный мешок Ну а если нет такого мешочка, можно утащить у жены навалочку...
2 года назад
Разновидность пивных дрожжей
Без дрожжей сусло никогда не «превратится» в пиво. Конечно, для производства некоторых сортов пенного с успехом используется технология спонтанного брожения, когда микроорганизмы попадают в чан с суслом буквально «из воздуха». И все же в процессе изготовления подавляющего большинства сортов пива без дрожжей никуда. Домашним пивоварам они тоже непременно потребуются. Разберемся, какие бывают пивные дрожжи. Как их выбрать и правильно использовать? Что такое пивные дрожжи? Пивные дрожжи — это одноклеточные грибы, обычно класса Saccharomyces cerevisiae...
261 читали · 2 года назад
Коптим свиные рёбрышки холодным способом
Всем привет! Коптить свиные рёбрышки можно как угодно, кто как хочет. Рецептов в интернете горы. Вот и я решился закоптить ребрышков к пенному. Купил охлажденных ребрышек пару кг, продавщица сказала что еще вчера по полю бегала. Промыл, подсушил и начал солить. Взял соль морскую, приправы всякие по щепотке (перец, чеснок, куркума, лавровый лист, паприку и еще всякой разной приправы). Перемешал это все с солью и засыпал это все, так сказать от души. И все это отправил в холодильник на три дня. Через...
165 читали · 3 года назад
Что такое нитритная соль (E250), для чего ее добавляют в колбасу, чем ее можно заменить?
Ни для кого не секрет, что при производстве колбасных и мясных изделий применяется не только специи, но и нитритная соль. Учёные проводили исследования и выяснили, насколько она полезна. Но оказывается кроме плюсов есть и минусы...
69,7 тыс читали · 4 года назад
Выбираем тандыр
Тандыр – восточная печь, в которой можно приготовить лепёшки, шашлык, самсу, овощи, любое мясо и рыбу. Печка тандыр – керамическая, в ней блюда приобретают особенный вкус. О том, какой тандыр выбрать для дачи, расскажем ниже. Как выбрать тандыр: Покупая тандыр для дачи, важно учесть некоторые правила. Критерии выбора зависят от следующих факторов: - назначение и функциональность; - форма корпуса печи; - размеры; ширина горловины; - толщина стенок; - дизайн. Назначение и функциональность:...
104 читали · 4 года назад
Копченые свиные ребрышки
Карантин - карантином, но вкусно жрать не запретишь. Решил всё таки я закоптить ребрышек горячим способом. Что зря коптилку собирал что ли? Да и просто захотелось чего нибудь копчоненького с пивком. Пошел в магазин и купил пару кг ребрышек. Принес домой и давай их солить. Солил сухим посолом 20гр. соли на 1кг рёбер, перчик, паприка, гвоздика, чесночек и на сутки в холодильник. Затем обмыл от посола под холодной водой и дал полежать при комнатной температуре пару часов...
4 года назад
Как правильно выбрать казан
Среднеазиатские кулинары с давних времён для готовки пищи использовали полусферические ёмкости. И блюда получались невероятно вкусными. Популярность этой посуды и в наше время довольно большая, причём среди европейцев и жителей американского континента. В ней создаются и прославленные восточные яства, и разные супы, каши, и жаркое. И перед приобретением казана чаще всего значится вопрос, какой казан выбрать, по каким критериям осуществляется эта задача. Вопросы с местом готовки Этот вопрос определяет форму вашего будущего казана...
424 читали · 5 лет назад
Можно ли коптить в оцинкованных ведрах?
Когда я начал заниматься копчением, я много читал про данный процесс. Что, как, из чего. И часто натыкался на статьи, типа «Коптильня из оцинкованного ведра». Ведь очень легко сделать коптильню из ведра. Но меня терзала мысля, а не вредно ли коптить в оцинковоном ведре. Давайте разбираться: Обычное оцинкованное ведро используются для самых всевозможных нужд в доме либо хозяйстве. В большинстве случаев, такие оцинкованные ведра используются для мытья полов, для уборки квартиры и дома. Весьма часто...
4843 читали · 5 лет назад
Вкусная закусь к пивку
Пивчики или кнуты, есть много названий этой закуски к пенному, но готовятся довольно просто и достаточно "быстро". Свиной окорок пропускаем на мелкой решетке мясорубки, добавляем на 1кг соль 50/50 нитритная с обычной (15/15 грамм), перец черный 2гр, кориандр 2гр, чеснок сушеный 2гр, сахар 2гр. Тщательно вымешиваем фарш. добавляем...
5 лет назад
Как правильно разжечь уголь в мангале.
Настала дачная и пикниковая пора и наши соотечественники стройными рядами двинулись на природу, дабы попить различных напитков, пообщаться и хорошенько отдохнуть. А какой выезд на природу без готовки на углях? Это может быть всё, что угодно — от стандартного шашлыка до изысканной форели-гриль в лимонной заливке. Но для того, чтобы всё получилось супер-пупер, нужно одно условие — правильно раскочегаренный уголь. Я вообще заметил, что народ у нас дюже нетерпеливый. Нам подавай всё и сразу. Мы не умеем ждать и всё время куда-то спешим...
358 читали · 5 лет назад
Оформление гаража в собственность
Все приветствую и с наступающем новым годом!!! Статья конечно не в тему моего блога, но копчением я занимаюсь в гараже. Вобщем ситуация такая, имею я гараж капитальный 6*6 и высотой 3,5 метра, ворота высокие. Решил я его оформить в собственность. Подхожу к председателю и ему сказал об этом. Оказалось, что документов то нет вообще никаких. Ни на строительство, ни на приёмку, ни о входе в ГСК. История такова. В далеком 1995 году старый председатель решил расширить ГСК на 10 гаражей, собрал все документы и началось строительство...
550 читали · 5 лет назад