Найти тему
Лаборатория Вкуса

Торт за 1 час, для тех кто работает 31-ого (1 корж-1 минута)

Оглавление

Когда у меня совсем нет времени на готовку, а торт все же хочется поставить на праздничный стол, то я прибегаю к этому быстрому и простому рецепту.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Вся суть легкости и быстроты рецепта в том, что здесь не придется долго возиться с тестом, а коржи для торта пекутся без духовки за пару минут (1 корж-1 минута).

Приготовление торта начинается с крема, с которым придется все же немного повозиться. Но это только на первый взгляд, потом торт будет получаться быстрее и с каждым разом все вкуснее.

-2

1. Готовим заварной крем.

Для крема понадобится:

  • молоко-1/2 литра
  • сливочное масло-1 пачка
  • сахар-1 стакан
  • яйца-2 шт.
  • мука-2 ст. л.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • грецкие орехи-1 стакан (по вкусу)
-3

Берем кастрюлю с толстым дном, ополаскиваем ее водой и наливаем молоко.

Добавляем в молоко яйца, сахар, пакетик ванильного сахара и вводим муку.

Все перемешиваем до однородности миксером (можно венчиком), ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до тех пор, пока крем не начнет густеть.

-4

Теперь кладем в крем сливочное масло, даем ему растаять, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Измельчаем орехи и добавляем в крем.

2. Делаем слоеное тесто.

Для теста понадобится:

-5
  • сгущенное молоко-1 банка
  • яйцо-1 шт.
  • мука-500 гр.
  • разрыхлитель для теста-1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды, гашеная уксусом

Выливаем сгущенку в миску, добавляем яйцо, в муку разрыхлитель. Замешиваем густое эластичное тесто и выкладываем на стол с мукой.

3. Формируем коржи.

Из теста делаем шарики 6-8 штук (или сколько получится).

-6

Для этого формируем из теста колбаску и нарезаем на глаз на ровные части.

-7

Из каждого шарика раскатываем тонкий корж, прокалываем его вилкой в разных местах.

-8

4. Выпекаем коржи.

Разогреваем сковороду.

-9

Выкладываем на горячую сковороду без масла и выпекаем каждый корж сначала с одной стороны, переворачиваем, потом с другой стороны. Коржи пекутся очень быстро (1 корж-1 минута).

5. Придаем коржам форму.

Берем любую форму, которой хотим сделать торт.

-10

Прикладываем форму к коржу и вырезаем по краям ножом. Обрезки собираем, измельчаем в блендере (или руками) в мелкую крошку и оставляем для обсыпки торта.

6. Собираем торт.

Хорошо, когда крем и коржи еще горячие, так торт быстрее пропитается.

-11

Коржи поочередно выкладываем на тарелку и смазываем обильно кремом, слегка приминаем. Чтобы торт не скользил, тарелку нужно смазать кремом.

-12

7. Украшаем торт.

Посыпаем торт сверху и по бокам мелкой крошкой от коржей.

-13

Украшаем по желанию.

Для пропитки убираем в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

Другие статьи ВЫ можете найти ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются