Когда у меня совсем нет времени на готовку, а торт все же хочется поставить на праздничный стол, то я прибегаю к этому быстрому и простому рецепту.
Вся суть легкости и быстроты рецепта в том, что здесь не придется долго возиться с тестом, а коржи для торта пекутся без духовки за пару минут (1 корж-1 минута).
Приготовление торта начинается с крема, с которым придется все же немного повозиться. Но это только на первый взгляд, потом торт будет получаться быстрее и с каждым разом все вкуснее.
1. Готовим заварной крем.
Для крема понадобится:
- молоко-1/2 литра
- сливочное масло-1 пачка
- сахар-1 стакан
- яйца-2 шт.
- мука-2 ст. л.
- ванильный сахар-1 пакетик
- грецкие орехи-1 стакан (по вкусу)
Берем кастрюлю с толстым дном, ополаскиваем ее водой и наливаем молоко.
Добавляем в молоко яйца, сахар, пакетик ванильного сахара и вводим муку.
Все перемешиваем до однородности миксером (можно венчиком), ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до тех пор, пока крем не начнет густеть.
Теперь кладем в крем сливочное масло, даем ему растаять, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Измельчаем орехи и добавляем в крем.
2. Делаем слоеное тесто.
Для теста понадобится:
- сгущенное молоко-1 банка
- яйцо-1 шт.
- мука-500 гр.
- разрыхлитель для теста-1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды, гашеная уксусом
Выливаем сгущенку в миску, добавляем яйцо, в муку разрыхлитель. Замешиваем густое эластичное тесто и выкладываем на стол с мукой.
3. Формируем коржи.
Из теста делаем шарики 6-8 штук (или сколько получится).
Для этого формируем из теста колбаску и нарезаем на глаз на ровные части.
Из каждого шарика раскатываем тонкий корж, прокалываем его вилкой в разных местах.
4. Выпекаем коржи.
Разогреваем сковороду.
Выкладываем на горячую сковороду без масла и выпекаем каждый корж сначала с одной стороны, переворачиваем, потом с другой стороны. Коржи пекутся очень быстро (1 корж-1 минута).
5. Придаем коржам форму.
Берем любую форму, которой хотим сделать торт.
Прикладываем форму к коржу и вырезаем по краям ножом. Обрезки собираем, измельчаем в блендере (или руками) в мелкую крошку и оставляем для обсыпки торта.
6. Собираем торт.
Хорошо, когда крем и коржи еще горячие, так торт быстрее пропитается.
Коржи поочередно выкладываем на тарелку и смазываем обильно кремом, слегка приминаем. Чтобы торт не скользил, тарелку нужно смазать кремом.
7. Украшаем торт.
Посыпаем торт сверху и по бокам мелкой крошкой от коржей.
Украшаем по желанию.
Для пропитки убираем в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Другие статьи ВЫ можете найти ЗДЕСЬ.