Найти в Дзене
Вкуснечко

Как приготовить Медовый Торт. Рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт с фото.

Этот вкусный нежный торт под силу испечь даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Торт Медовый, ингредиенты для приготовления.
Торт Медовый, ингредиенты для приготовления.
  • Мука пшеничная: 1,5 стакана
  • Масло сливочное: 200 г
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 1 чайная ложка без верха
  • Сахар: 2 стакана
  • Сметана: 500 г

Приготовление

Как приготовить медовый торт, пошаговый рецепт с фото:

яйца взбитые с сахаром
яйца взбитые с сахаром

1 стакан сахара взбить с яйцами до растворения кристалликов.

сливочное масло
сливочное масло

Добавить в яично сахарную смесь размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

растопленный мед с содой
растопленный мед с содой

Мед растопить на сковороде, добавить в него соду, прогреть до светло коричневого цвета (не больше 1 минуты). Будет много пены, поэтому надо постоянно мешать.

смешиваем все вместе
смешиваем все вместе

Влить мед в приготовленную раньше яично-масляную массу, перемешать.

тесто для медового торта
тесто для медового торта

Добавить 1.5-2 стакана муки и хорошо взбить. Тесто получается мягким, но не текучим.

половина теста
половина теста

Разделить тесто на 2 половины, выложить половину в форму для запекания (лучше с разъемными бортиками), верх разровнять.

корж для торта готов
корж для торта готов

Выпекать в духовке при 180С 10-15 минут до коричневого цвета. Точно также испечь второй корж из оставшейся половины теста.

разрезаем коржи
разрезаем коржи

Коржи остудить, разрезать напополам.

срезаем верхушки коржей
срезаем верхушки коржей

Верхушки у обоих коржей немного срезать и отложить для приготовления посыпки.

крем для торта
крем для торта

Взбить сметану с 1 стаканом сахара до однородного крема.

смазываем коржи кремом
смазываем коржи кремом

Промазать толстым слоем крема все 4 части торта.

складываем и обмазываем коржи
складываем и обмазываем коржи

Обмазать его сверху и по бокам.

медовый торт готов!
медовый торт готов!

Срезанные верхушки раскрошить и посыпать крошками верх и бока торта. Готовый торт выдержать при комнатной температуре 3-4 часа и затем убрать в холодильник еще на 15-20 часов. Приятного аппетита! Смотрите другие рецепты десертов и сладостей здесь.

Понравился рецепт торта Медовый или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь<

Подписывайтесь на наши рецепты в:

Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2281-tort-med.htm

Еда
6,93 млн интересуются