Найти тему
Территория Фитнеса

5 круп, которые заменят рис

Рис и гречка – самые популярные крупы в наших широтах. Но что делать, когда хочется попробовать что-то новенькое? Сегодня расскажем о 5 необычных и полезных крупах, которые сделают меню более разнообразным.

Киноа

Также известна как крупа андских индейцев. Плюсы киноа – высокое содержание белка и отсутствие глютена. Можно готовить как с овощами и сухофруктами, так и с мясом и морепродуктами.

Булгур

Родом с Востока. Там придумали снимать оболочку с пшеницы, пропаривать, сушить и дробить зёрна. С булгуром можно готовить плов, супы и салаты, печь лепёшки. Крупа содержит много клетчатки и витаминов.

Амарант

Кашу называют «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков» из-за южноамериканского происхождения. Крупа с ореховым ароматом помогает снизить уровень холестерина и содержит полезные аминокислоты и витамины.

Кускус

Излюбленное блюдо жителей Северной Африки – Марокко, Алжира, Туниса. Содержит фосфор, калий, железо, а также пищевые волокна, которые способствуют нормальной работе ЖКТ.

Кукурузная крупа

Ценное свойство – стимуляция обмена веществ. В зерне много клетчатки. Как и предыдущие крупы, кукурузная богата витаминами и пищевыми волокнами. Последние стимулируют работу кишечника.

Еда
6,93 млн интересуются