Найти тему

Орган, который лучше беречь от сладкого. Работает "на износ" у любителей десертов.

Оглавление

Многие из нас любят сладкое. Конфеты, шоколадки, торты, сырки, йогурты ... - с самого детства знакомые нам лакомства. И повзрослев, нам не хочется отказываться от уже любимымых продуктов... А надо, потому что ресурсы некоторых органов пищеварения весьма и весьма ограничены... при таком использовании...

Орган, который не достоин такого к себе отношения.

десерт Углеводы для нашего организма - источник энергии. С точки зрения правильного питания достаточно классифицировать по "быстроте" ращепления до глюкозы: быстрые, медленные и клетчатка (она вообще не расщепляется).

Так вот, в результате потребления наших любимых тортов, пирожных и шоколадок уровень глюкозы в крови резко увеличивается.

А на скачок глюкозы организм откликается поднятием уровня инсулина - гормон, вырабатываемый ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ с целью снизить глюкозу до нормального значения.
Конфеты - разнообразие пестрит на полках.
Конфеты - разнообразие пестрит на полках.

Но до этого поджелудочная железа занимается "подготовительной" работой - выделяет ферменты способствующие пищеварению углеводов (а также жиров и белков). Согласитесь, довольно значимый орган, не правда ли?

Почему это важно, если и так "все работает"?

Да, конечно, можно жить "здесь и сейчас", наслаждаться вкусами и не проходить мимо каждого торта, правда есть одно НО:

Ресурс выработки ферментов и гормонов - ограничен. Причины этому - старение организма, замедление обмена веществ в том числе из-за длительного не правильного питания.

А мы еще "насильно" пихаем в себя продукты, которые совершенно не требуются нам. В добавок к этому лишнее употребление углеводов приводит к появлению жировых отложений.

В конечном итоге, подобные поиски "самого сладкого, самого вкусного, соленого, жареного, перченого, копчёного..." продукта может привести к не самым хорошим последствиям для нас и нашего организма.

Поэтому друзья, задумайтесь о необходимости правильно питаться. Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал.