Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочные огурцы. Мой муж прекрасно готовит, но тут справится даже самый безнадежный повар.
Два огурца.
Разрезаем вдоль и убираем водянистые семечки ложкой.
Придавливаем лимон к доске, прокатывая его. Так он отдаст больше сока. Отрезаем попку и выдавливаем в банку.
Добавляем оливкового масла.
Хорошую щепотку кориандра размалываем мельницей, ступкой или подручными средствами (да хоть дном кастрюли раздавите его). Отправляем в банку.
Пару острых перцев давим как получится и тоже в банку.
Чеснок. Давим 4 зубчика и тоже в банку.
Превращаем огурцы в ленты с помощью овощечистки. Нет такой - нарежьте огурцы так, как посчитаете нужным. Но лентами забавно и быстро замаринуется.
Посыпали солью и отправляем в банку. Не очень плотно.
Встряхиваем банку, чтобы специи добрались до каждого кусочка и оставляем на 40 минут - час.
Можно на свое усмотрение добавлять бальзамический уксус, соевый соус или какие-то специи, постепенно выводя идеальную формулу, но даже так получается очень вкусно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!