Вкуснейший куриный салат с вареной свеклой, горошком, маринованными репчатым луком и огурцами. Чтобы придать салату красивый вид, собираю его слоями на хрустящих тарелках из тонкого лаваша. Маринованные овощи добавляют салату кислинку и пикантный вкус, курица делает его сытным, а свекла ярким. Все продукты отлично сочетаются между собой. Курицу по желанию можно заменить на свинину или говядину. Если не хотите собирать салат слоями, то все ингредиенты просто перемешайте с майонезом.
Порции 4 большие
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 350 гр. курица (готовое филе)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 4 шт. огурец (небольшие маринованные)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 1 ч.л. уксус (70%)
- по вкусу майонез
Инструкции
1. Свеклу хорошо промываем с губкой, разрезаем на 2 части, если она большая (как у меня). Выкладываем половину свеклы в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, вливаем 2-3 ст. л. воды, завязываем и протыкаем ножом. Отправляем в микроволновую печь (750 Вт) и готовим около 12 минут. Периодически вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой.
2. Готовую свеклу освобождаем от пакета и полностью остужаем.
3. Пока готовится свекла, сделаем тарелки для салата. Лаваш складываем в 4 слоя, накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и прорезаем ножом по краю тарелки.
4. Получаем 4 круга.
5. Смазываем круги растительным маслом и красиво размещаем в формочках для запекания. Подсушиваем в духовке при 230 градусах около 7 минут, пока лаваш не станет хрустящим и не покроется золотистым цветом. Вынимаем и остужаем. Если нет времени на приготовление тарелок из лаваша, то соберите салат на порционных обычных тарелках или в креманках.
6. Лук нарезаем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. Куриное филе используем от грудки или бедер, предварительно его отвариваем или запекаем. Я взяла запеченное филе бедер. Разделяем филе по волокнам.
8. Тарелочки из лаваша ставим на небольшие тарелки и поливаем дно майонезом.
9. Добавляем подготовленное куриное филе (1/4 часть) и снова поливаем майонезом.
10. Маринованный лук отжимаем рукой, делим на 4 части и равномерно распределяем на курице. Маринованный лук добавит салату кислинку и отличный вкус.
11. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лук. Поливаем майонезом.
12. Подготовленную свеклу очищаем, нарезаем, как огурцы, соломкой и красиво размещаем сверху.
13. Свеклу поливаем майонезом, на нее выкладываем консервированный горошек и салат готов. Вкуснейший салат из курицы со свеклой и маринованным луком сразу подаем на стол.
14. Вот так салат выглядит, если продукты просто перемешать с майонезом. Специально его оставила на тарелках из лаваша на 4 часа на столе. Бортики остались хрустящими, дно немного размякло, пропиталось соками от салата и стало очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Как сделать хрустящие тарелки из лаваша для салата смотрите здесь.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!