Найти тему

Готовим салат к празднику

Оглавление
Сочный слоеный салат с киви, куриным филе, помидорами и сыром. Красивый цвет и подача сделают его отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол.
Сочный слоеный салат с киви, куриным филе, помидорами и сыром. Красивый цвет и подача сделают его отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол.

Салат “Изумрудный” с киви и курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр ● Лук репчатый - 1 шт. ● Твердый сыр - 100 гр ●

Помидоры - 2 шт. ● Куриные яйца - 4 шт. ● Киви - 3 шт. ● Майонез - 300 гр ● Соль по вкусу ● Перец молотый черный по вкусу.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты, сварите курицу

2. Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в салатник. Лук очистите, нарежьте и выложите поверх курицы. Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску.

3. Смажьте содержимое салатника слоем майонеза.

4. Выложите слой лука и смажьте майонезом. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат

5. Натрите 2 яйца на средней терке, смажьте майонезом. Киви очистите, нарежьте кубиками и выложите сверху.

Дайте салату настояться пару часов и подавайте на стол.

Приятного аппетита! : )

Итальянский рисовый салат

Теплый рисовый салат с тунцом и маслинами - популярное в Италии блюдо. Как правило, его подают теплым, но это не обязательно, ведь даже холодным он сохраняет вкус и питательность.
Теплый рисовый салат с тунцом и маслинами - популярное в Италии блюдо. Как правило, его подают теплым, но это не обязательно, ведь даже холодным он сохраняет вкус и питательность.

Ингредиенты

Рис - 300 гр ● Маслины без косточек - 80 гр ● Консервированный тунец в масле - 200 гр ● Помидоры - 150 гр ● Вареная ветчина - 100 гр ● Маринованные огурцы - 80 гр ● Сыр - 150 гр ● Сладкий перец - 150 гр ● Консервы зеленый горошек - 80 гр ● Зелень по вкусу.

Приготовление

1. Рис промойте и сварите до готовности, чтобы он стал рассыпчатым.

Консервированный тунец выньте из банки, дайте стечь лишнему маслу.

2. Тунец разомните вилкой и смешайте с рисом. Нарежьте маслины колечками, все остальные ингредиенты - мелкими кубиками, все смешайте.

3. Можете сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим соусом по вкусу.

4. Украсьте сыром и зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!