Ингредиенты :
Креветки 500 гр,
Картофель 1 шт,
Морковь 1 шт,
Авокадо 1/2 часть,
Яйца 2 шт,
Соль по вкусу,
Желатин 2 ч. л.
Вода 0,5 стакана,
Майонез, сметана
Украшения зелень, лимон, креветки
Приготовление :
Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и Майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои.
На дно формы укладываем очищенные Креветки, смазать смесью желатина с майонезом. Это первый слой.
Второй слой
Варёные яйца тертые на тёрке, посолить и смазать майонезом.
Третй слой
Авокадо, разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой
Варёную морковь нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой
Варёный картофель, натереть на тёрке, посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин.
Далее на большую, красивую тарелку переворачивает форму . Украшаем. Салат готов!
Приятного аппетита!