Найти тему
STASNET

Грибной "плов" с луком и морковью - сытно и вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось жареных грибов и я долго думал, как мне их приготовить. Перебрав несколько вариантов, решил сделать что-то вроде плова. Не буду называть это ПЛОВОМ, предвидя возмущённые комментарии ценителей этого блюда. По этой причине и в заголовке взял это слово в кавычки. Но, по моему мнению, хоть это и не настоящий плов, всё равно получилось очень вкусное и сытное блюдо. Вот я и решил поделиться с вами этим замечательным рецептом. Итак, переходим к приготовлению.

Для этого блюда нам понадобится: граммов 350 свежих шампиньонов, пара луковиц, одна крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, стакан риса, по щепотке куркумы и кумина (зиры), соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Лук, морковь и грибы моем и чистим, очищаем чеснок, рис промываем под проточной водой.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы режем пластинами.

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на неё лук. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

-4

Затем выкладываем к луку морковь, перемешиваем, готовим 3-4 минуты.

-5

Добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всыпаем куркуму и кумин.

-6

Также перемешиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.

-7

Выкладываем на сковороду рис поверх овощей, стараясь распределить его ровным слоем. Перемешивать не нужно.

-8

Аккуратно вливаем столько воды, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой. Переводим плиту на минимальный огонь после начала кипения.

-9

Когда вода с поверхности риса уйдёт, делаем небольшим круглым предметом проколы до самого дна сковороды, чтобы оставшаяся вода лучше испарялась. В некоторые ямки помещаем зубчики чеснока. Готовим ещё 10 минут на слабом огне при закрытой крышке. Снимаем сковороду с плиты и даём нашему блюду "отдохнуть" минут пять.

-10

Наш вкусный и сытный рис с грибами полностью готов. Выкладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Надеюсь, ваши родные и близкие по достоинству оценят это отличное блюдо.

-11

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Плов
352,3 тыс интересуются