Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось жареных грибов и я долго думал, как мне их приготовить. Перебрав несколько вариантов, решил сделать что-то вроде плова. Не буду называть это ПЛОВОМ, предвидя возмущённые комментарии ценителей этого блюда. По этой причине и в заголовке взял это слово в кавычки. Но, по моему мнению, хоть это и не настоящий плов, всё равно получилось очень вкусное и сытное блюдо. Вот я и решил поделиться с вами этим замечательным рецептом. Итак, переходим к приготовлению.
Для этого блюда нам понадобится: граммов 350 свежих шампиньонов, пара луковиц, одна крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, стакан риса, по щепотке куркумы и кумина (зиры), соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Лук, морковь и грибы моем и чистим, очищаем чеснок, рис промываем под проточной водой.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы режем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на неё лук. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
Затем выкладываем к луку морковь, перемешиваем, готовим 3-4 минуты.
Добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всыпаем куркуму и кумин.
Также перемешиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.
Выкладываем на сковороду рис поверх овощей, стараясь распределить его ровным слоем. Перемешивать не нужно.
Аккуратно вливаем столько воды, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой. Переводим плиту на минимальный огонь после начала кипения.
Когда вода с поверхности риса уйдёт, делаем небольшим круглым предметом проколы до самого дна сковороды, чтобы оставшаяся вода лучше испарялась. В некоторые ямки помещаем зубчики чеснока. Готовим ещё 10 минут на слабом огне при закрытой крышке. Снимаем сковороду с плиты и даём нашему блюду "отдохнуть" минут пять.
Наш вкусный и сытный рис с грибами полностью готов. Выкладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Надеюсь, ваши родные и близкие по достоинству оценят это отличное блюдо.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.