Сейчас в моде готовить на новогодний стол закуски в форме наступающего символа года. Но при этом не хочется экспериментировать.
КРАБОВЫЕ ЗАКУСКИ В ФОРМЕ МЫШЕК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Крабовые палочки - 90 гр.
Сливочный сыр - 70 гр.
Яйца - 1 шт.
Твёрдый сыр - 25 гр.
Чеснок - 1 зубч.
Редис - 1 шт.
Перец горошком - 7.5 шт.
Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Немного подморозить и натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. 1/3 натёртых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.
2. К измельчённым крабовым палочкам добавить сливочный сыр, его нужно будет также натереть на мелкой тёрке (предварительно немного подморозить).
3. Сваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые яйца в миску.
4. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса.
5. Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышек. Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам - это будут ушки мышат. Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза.
6. Разделить массу на 7 - 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.
Приятного аппетита !♥️😍