В некоторых азиатских странах запрещено есть на работе еду, которая может вызвать неприятный запах, у нас такого правила нет, но существуют негласные нормы приличия, по которым человек не станет есть чеснок, если ему нужно будет поехать в общественном транспорте.
Про сигареты, лук, чеснок знают все, а какие еще продукты провоцируют неприятные запахи?
Не зря стоматологи рекомендуют чистить зубы (или хотя бы проходить зубочисткой) после еды. Между зубов остаются частички еды, анаэробные бактерии перерабатывают их в пахучие соединения серы, которые дают запах "тухлого яйца".
1.Белковая пища
Продукты содержащие белок, при разложении очень неприятно пахнут. Поэтому после мяса или бобовых обязательно нужно очищать полость рта.
2. Сладкая выпечка, конфеты
Сахара которые содержатся в этих продуктах активно превращаются в сернистые соединения, они сильнее прилипают к зубной эмали, поэтому анаэробные бактерии недостатка в них не испытывают, в следствии стойкий противный запах обеспечен.
3. Соки и кофе
Особенно фруктовые соки провоцируют тухлый неприятный запах.
Как избежать неприятного запаха?
Обязательно нужно очищать полость рта после каждого приема пищи, чтобы не давать активничать анаэробным бактериям. Жевательная резинка и обычная вода тоже могут помочь в борьбе с неприятным запахом.