Ингредиенты
- Мука: 4 стакана
- Масло сливочное: 400 г (200 г)
- Сметана: 1/2 стакана
- Сахар: 1/2 стакана
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Уксус: 1/2 чайная ложка
- Сгущенное молоко: 1 банка
- Немного шоколада
Приготовление
Как приготовить торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото:
Из всей муки, сметаны, сахара, 200 г сливочного масла, соды, погашенной уксусом, замесить крутое тесто.
Сформировать лепешку толщиной 2-3 см.
Запекать в духовке при 180С 35-40 минут.
Готовый корж остудить и раскрошить.
200 г сливочного масла размягчить (не топить!).
Добавить к маслу банку сгущенки.
Хорошенько взбить миксером, чтобы получился однородный воздушный крем.
Смешать крем с раскрошенным коржом.
Сформировать муравейник, посыпать его тертым шоколадом. Можно украсить шоколадными фигурками.
Поставить в холод на 2-3 часа. Приятного аппетита! Другие рецепты десертов.
Понравился рецепт торта Муравейник или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Этот рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2018-muraveinik.htm