Состав продукта
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана лимонного сока
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- 1 чайная ложка тмина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- жареная курица
Направление
- 1.Чтобы сделать соус Моджо, взбейте вместе оливковое масло, апельсиновый сок, Сок лайма, лимонный сок, чеснок, орегано, тмин, соль и перец в средней миске. Отложить.
- 2.Вымойте курицу изнутри и снаружи и удалите все лишние жиры. Поместите в большой пакет на молнии и залейте около 2/3 соуса Моджо, оставив остальное. Запечатайте мешок и бросьте, чтобы равномерно распределить маринад, затем откройте и снова закройте мешок, удалив как можно больше воздуха. Дайте мариноваться в холодильнике от 2 до 6 часов.
- 3.Выньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите гриль. Зажгите дымоход на 3/4 полный угля. Когда уголь полностью загорится и покроется серой золой, вылейте угли и разложите их по обе стороны от угольной решетки, оставив середину пустой.Поместите курицу на вертеле и варите при температуре 300 градусов, пока мгновенный термометр не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части груди, около 1 1/2 часов. Жарьте курицу каждые 20-30 минут с зарезервированным соусом Моджо во время приготовления. Выньте курицу из жаровни и дайте отдохнуть в течение 15 минут, разделайте и подавайте на стол.