Найти в Дзене

Рецепт зефира банана-корица от Анны Тверитневой

Ингредиенты:


• 75гр яблочного пюре
• 75гр пюре банана
• пару капель лимонного сока
• 30гр белка
• 100гр сахара
Сироп
• 110гр воды
• 130гр сахар
• 50гр инвертного сиропа
• 7гр агара
• Половина чайной ложки корицы

Приготовление:


1. Банан (не сильно мягкий) режем, добавляем в готовое яблочное пюре + пару капель лимонного сока, пробиваем всё это блендером.

2. Выкладываем пюре в дежу для миксера, добавляем сахар и охлажденный белок

3.Ставим взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до полной.

4.Параллельно ставим варить сироп, в сотейник с толстым дном наливаем воду, инвертный сироп, насыпаем агар, сахар и корицу, ставим варить на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до закипания и варим сироп до толстой ниточки, которая должна свисать с лопатки, как сопелька.
Как понять, что масса готова?!
Во-первых, масса должна увеличиться в объёме
Во-вторых, намотаться на венчик
И в-третьих, размазаться по чаше
А если снять венчик, то пик должен остаться неподвижным.


5. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в зефирную массу, скорость миксера ставим на самую высокую. Параллельно с сиропом можно влить краситель - на фото у меня оранжевый зефир, хотя должен был быть жёлтый, я просто перепутала красители.

6. Как только влили сироп, взбиваем массу ещё секунд 10 только лишь для того, чтобы смешать агар с массой.

7. Далее перекладываем зефирную массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем бомбический зефир. Даем созреть ему 24 часа.

8. После того, как зефир созрел, склеиваем зефирки между собой и обваливаем в сахарной пудре или какао+сахарная пудра.
Убираем зефир в герметичный контейнер.
Храним в холодильнике или при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются