Найти тему

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • 100г рисовой (стеклянной) лапши
  • 200г креветок без голов
  • 100г мяса мидии
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • кунжутное семя
  • 1/2 лимона
  • соевый соус

Способ приготовления:

1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий

2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.

3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.

4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.

5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.