Найти в Дзене

Рецепт тушеной грудинки по-еврейски с луком и морковью

Еврейская грудинка может быть нежной или влажной, но обычно не обе, так как длительное приготовление пищи, необходимое для размягчения мяса, также сушит его. Этот рецепт включает в себя шаги, которые помогают максимизировать сочность, все еще доставляя вилку-нежное мясо.

  • 3,0 кг цельной говяжьей грудинки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • лука 1 кг; около 5 средних, нарезанные ломтиками
  • моркови 450 г; около 6 средних, нарезать крупными кубиками
  • сельдерея 225 г; около 4 больших ребер нарезать крупными кубиками
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина
  • 1/3 стакана (80 мл) кетчупа
  • 1 ( 400 г) можно целыми очищенными помидорами, измельченными вручную, с их соками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровый лист

  • 1.При использовании кастрюли для обжарки из нержавеющей стали: Приправьте грудинку сверху солью и перцем. Установите большую кастрюлю для обжарки из нержавеющей стали над 2 горелками, установленными на среднем огне, добавьте масло и нагревайте до мерцания. Добавьте грудинку и коричневый цвет с обеих сторон, примерно по 6 минут на каждую сторону. Перенесите грудинку на рабочую поверхность. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаровню и варите, помешивая, до тех пор, пока они не начнут коричневеть в пятнах, около 6 минут; приправьте солью.Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая кусочки поджаренного мяса со дна кастрюли. Перемешайте кетчуп и помидоры и верните грудинку на сковороду для жарки, пристроив ее среди овощей.
  • 2.При использовании одноразовой алюминиевой жаровни: разогреть бройлер и установить духовку стойку в самое высокое положение. Приправьте грудинку сверху солью и перцем и положите на проволочную подставку, установленную поверх ободчатого противня. Обжарить грудинку, повернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Перенесите грудинку в одноразовую алюминиевую жаровню. Снимите стойку с противня, налейте вино в противень и соскребите все коричневые кусочки на дне. Между тем, в большой чугунной или нержавеющей стальной сковороде нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок и варить, помешивая, до появления коричневых пятен, около 6 минут; посолить. Добавить вино к овощам и довести до кипения, затем размешать в кетчупе и помидорах. Соскоблить овощи в кастрюлю для жарки с грудинкой.
  • 3.Добавьте тимьян и лавровый лист на сковороду для жарки и хорошо накройте фольгой. Установите духовку на 300 ° F (150°C) и варите грудинку на средней стойке до тех пор, пока вилка-тендер, от 3 до 4 часов.
  • 4.Перенесите грудинку на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 30 минут. Обезжирьте жир с поверхности кипящей жидкости и приправьте ее солью и перцем; отбросьте веточки тимьяна и лавровые листья. Нарежьте грудинку тонко против зерна, затем перенесите обратно в тушащую жидкость, убедившись, что хорошо погрузите ломтики. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут в теплом месте. Служить.Грудинку можно приготовить на 4 дня вперед и охлаждать целиком или нарезать ее тушеной жидкостью. Перед подачей на стол аккуратно разогреть.
Еда
6,93 млн интересуются