Осень и зима – самое время для супов, благо, в немецкой кулинарной традиции их большое разнообразие.
Северные земли Германии известны своей кухней, в которой превалирует рыба и морепродукты.
В городе Бремерхафен (земля Бремен), расположенном прямо у Северного моря, рыба, естественно, является популярным блюдом. И, в частности, успехом пользуется традиционный Bremerhavener Fischsuppe, местный рыбный суп.
Эта уха по-бременски
готовится из филе морской рыбы (такой как минтай или красная рыба), только что выловленной в Северном море. Овощи, укроп, сливки и несколько креветок добавляют блюду дополнительные ноты вкуса. Bremerhavener Fischsuppe популярен в Бремене как летом, так и зимой.
Как приготовить?
Ингредиенты (из расчета на 4 человек)
750 г рыбы (минтай, лосось или мольва)
100 г мяса мидий
50 г крабового мяса
1½ л овощного бульона
1 луковица
1 пучок зелени1 зубчик чеснока
¼ чашка сливок
3 столовые ложки оливкового масла
2 яичных желтка
½ пучка петрушки и укропа,
1 щепотка куркумы и кайенского перца
Вымойте и раздавите зубчик чеснока. Вымойте оставшиеся овощи, нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле с измельченным чесноком. Добавьте специи. Тем временем нарежьте промытую рыбу на куски и вместе с мидиями добавьте в бульон. Варить на медленном огне в течение примерно 5 минут. Смешайте сливки и яичные желтки и добавьте в суп (не кипятите). Добавить приправ по вкусу и посыпать зеленью петрушки и укропа, украсить мелкими креветками.
- Винная рекомендация
Зрелый рислинг идеально оттенит вкус супа.
Автор: Алла Треус Фото: shutterstock.com
по материалам сайта: aussiedlerbote.de
Традиционные напитки из Баварии уже в России
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru