Найти тему

здоровый желудок, как ухаживать и как употреблять пищу .

Оглавление

Желудок - это часто забытый орган. И все же от него во многом зависит наше настроение и наше психическое благополучие. Счастливый желудок создает счастливое настроение. Заботьтесь о тонких органах пищеварения, чтобы они долго служили нам.

Как и любая часть живого механизма нашего тела, желудок подчиняется определенным законам. Их соблюдение заставляет желудок работать хорошо, что в свою очередь влияет на весь организм.

У нас есть пять областей, над которыми мы имеем контроль над первым желудочно-кишечным трактом: рот.

1. Выберите, что мы положили в рот

2. Мы решаем, когда положить его в рот

3. Это зависит от нас, как долго еда остается во рту

4. Мы решаем, сколько мы едим

5. Мы влияем на окружающую среду, в которой мы едим

1. Что мы кладем в рот

Сырая пища - это живая пища, полная энзимов. Из-за этого он легко и быстро переваривается в желудке. Приготовленная пища также является важным компонентом рациона, поскольку приготовление пищи позволяет, например, расщеплять крахмал или фитиновую кислоту, содержащиеся в бобовых и зерновых, что облегчает их переваривание.

Прорастание и травление также имеют тот же эффект. Приготовленная пища переваривается дольше, чем сырая, поэтому рекомендуется начинать ее с сырой пищи.

Стимулирует пищеварительные ферменты, готовя приготовленную пищу.

Это также позволяет сырой пище перевариваться и проходить через желудок без каких-либо задержек, которые могут быть вызваны приготовленной пищей, которая характеризуется более медленным проходом.

Настоятельно рекомендуется пища, обработанная как можно меньше или как можно ближе к природе. Самые естественные рекомендации для диеты, которую человек получил от Бога, - это фрукты, овощи, орехи и злаки.

Пища, требующая наименьшей обработки, должна потребляться в наибольшем количестве, в то время как пища, требующая большей обработки, должна потребляться в наименьшем количестве.

(...) Ешьте фрукты и овощи отдельно. Ешьте фрукты в один прием пищи, а овощи - в другой. Фрукты и овощи требуют других ферментов, чтобы сломаться. Если их съесть вместе, они могут создать «драку» в желудке.

Воду следует пить между приемами пищи, а не во время еды. Жидкости, принимаемые во время еды, разбавляют пищеварительные ферменты, что означает, что пищеварение не работает должным образом. Пищеварение - это химический процесс, и вода замедляет все химические процессы. Жидкость должна быть поглощена до начала пищеварения.

По этой причине лучше не пить воду за полтора часа до или после еды, чтобы не мешать пищеварительным процессам. Очень важно пить воду рано утром, так как организм обезвоживается после ночи. Вода перед завтраком увлажняет и очищает каждую клеточку и подготавливает желудок к пищеварению, укрепляя его слизистую оболочку. Избегайте веществ, которые могут ослабить или раздражать слизистые оболочки желудка. Такими веществами являются, например, спирт, сахар, черный перец, моноглутамат натрия, кофеин, перец чили, гвоздика, корица, жареная пища, табачный дым и дым марихуаны.

2. Когда мы кладем в рот

Будьте последовательны. Мы существа, подверженные циклам, и желудок не исключение. Хорошо кормить организм примерно в одно и то же время.

Лучше всего переваривать сытную еду (завтрак) утром. Так что поговорка «завтракай в одиночестве, обедай с другом и обедай врагу» работает. Когда мы ложимся спать, желудок также должен иметь возможность расслабиться после работы.

Между приемами пищи должно пройти не менее пяти или шести часов, поэтому большинство людей предпочитают есть два раза в день, а не три.

Некоторые люди нуждаются в третьем приеме пищи, но лучше всего съесть самое легкое блюдо дня как можно раньше вечером. Пищеварение замедляется около 7 вечера.

Пищеварение можно сравнить с взрывом в организме человека, которому для переваривания пищи требуется огромное количество крови и энергии. Пища переваривается около 3-4 часов. и когда этот процесс прерывается следующей едой, у желудка снова возникает проблема с правильным расщеплением пищи.

Это обычная, но вредная практика - есть каждые два или три часа.

Когда это происходит, желудок вынужден прекратить пищеварение и позаботиться о поступившей пище. Следовательно, переваривание предыдущей пищи задерживается, и запущенная пища начинает бродить.

Пищеварительные ферменты истощаются после пищеварения, поэтому для восстановления запасов ферментов необходим большой разрыв между приемами пищи.

3. Как долго у тебя во рту

Возможно, вы слышали мудрое старое высказывание: «Нам нужно жевать наши напитки и пить нашу еду». Это означает, что мы должны держать жидкости во рту в течение нескольких секунд, прежде чем проглотить их, чтобы согреть жидкость, прежде чем попадать в желудок.

Кроме того, если они являются соками, эта практика позволит ферментам в слюне смешиваться с соком, что облегчит их усвоение.

С другой стороны, мы должны жевать пищу, пока она не станет почти жидкой. Таким образом, мы облегчаем работу желудка, разбивая пищу на более мелкие кусочки, а также слюнный фермент птиалин, который расщепляет крахмал, содержащийся в пище.

Переваривание крахмала часто затруднено, когда вы жуете пищу только два или три раза. Поэтому попробуйте жевать, жевать и жевать снова - это хорошая привычка и только лечит.

4. Сколько есть за один прием пищи

Даже здоровая и органическая пища может отравить организм, когда слишком много потребляется за один раз. Так же вредно, как и предотвращение правильного пищеварения, есть много раз в день ... переедание два раза в день, что также не рекомендуется.

Емкость желудка человека составляет 1 1/2 - 2 л. Большее количество пищи вызывает нагрузку на желудок, который не может работать должным образом. Все тело страдает от этого. Пищеварение может быть замедлено еще на долгие часы.

5. Окружающая среда

Время еды должно быть приятным. Желудок тесно связан с мозгом. Не решайте спорные вопросы за столом. Маленькие дети, если их отодвигают от стола каждый раз, когда они суетятся, они быстро научатся вести себя за столом. Если вы беспокоитесь (переживаете, нервничаете), это хорошая идея, чтобы перекусить или выпить сок.

Пищеварение не работает должным образом, когда мы находимся в состоянии стресса. Во время еды не занимайтесь тревожными мыслями, ешьте без спешки, медленно и с радостью.

Легкая физическая активность, такая как ходьба или легкая работа по дому, помогают пищеварению. Интенсивные физические упражнения и сразу после еды замедляют пищеварение, потому что кровь должна поступать из желудка в мышцы, используемые во время интенсивной активности.

То же самое происходит, если вы идете плавать, купаться или принимать душ сразу после еды. Кровь, необходимая для пищеварения, транспортируется к поверхности кожи. Когда мы принимаем пищу в рот, слюнные железы активируются, и кровь поступает в желудок. Это необходимо для пищеварения.

Лишение желудка и кровоснабжение задерживают пищеварение, что приводит к неправильной работе.

Не забывайте сохранять свою осанку во время еды. Прямая спина и плечи позволят желудку правильно выполнять свою пищеварительную работу.

подпишитесь на канал - с меня полезные статьи для вашего здоровья.)

спасибо всем кто читал . берегите себя и свое здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются